关志松:料国指走势强劲 宜重点关注

HSI

进入五月中旬之后,恒指大市由四月中开始起的反弹升势受阻,虽然回补部分上升裂口,但跌幅不算多,成交疏落。加上基本面方面近来也缺少炒作的消息,令到目前市场处于横盘整固的上落市阶段。

技术分析上看,恒指(期货)今年2月的高位是23985,而本次由低位21306点开始反弹至23222点,已反弹超过1900点子,预料后市也难再在原来高位(23222)的基础上大幅攀升。无论是周线或日线从图表上看23222点的顶部特征都不明显,不排除5月或还有高于23222的位置出现,但上方的空间实在已经没有多少了,预料23500之前阻力将会相当强大。买卖策略上可考虑在再次上破23222之前,见有22750--22800间的回调位置入市做好,风险控制置于22650,目标23400附近。

恒指本次的反弹明显能够看出与美股最近创造的历史新高走势并没有多少太大的相连关系,从现货每日的的成交量以及近期进入HK的流动性资金走向就可以看出和证明这一点。距离2013年第2季度结束现在还剩下一半的交易时间,笔者个人意见认为,港股难以象美股一样创出年度新高。在第2季度余下的交易时间内可考虑采用勒束式期权,例如分别SHORT 24000CALL或SHORT 21800PUT的方法谋取时间收益。

再来看看国企指数,从今年2月初至4月中,国企指数一直亦步亦趋地伴随着恒指的下跌,其间更传出外资看淡内银股的未来发展业绩而大举沽售内地银行股的消息,甚为奇怪的是近期市场又传出有外资大行重新买入内银保险股的迹象,而国企指数目前的反弹幅度不足50%,远远落后于恒指,再者国内A股红五月报收的格局已基本定型了,因此预料下半月国企指数的走势将会比恒指强劲,如此时将交易重心和注意力从恒指转移到国企指数上应该是一个不错的选择。关志松:料国指走势强劲 宜重点关注

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务