5.20操盘必读:近五成主动股基仓位超九成

[导读]今日影响A股的消息有:近五成主动股基仓位超九成;煤炭地产领涨 大盘股行情或重启;逾八成中小板公司分红提升上涨动力等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

近五成主动股基仓位超九成

数据显示,高仓位主动股基数量有所增多。目前,有近五成基金的仓位高于90%,逾三成的基金仓位介于80%-90%之间。

煤炭地产领涨 大盘股行情或重启

赢隆资产投资总监周兵对《第一财经微博)(微博)日报》记者称,在创业板大幅上涨后,从估值的角度和IPO发行的需要,大盘股上涨概率偏大。但另有私募认为,大盘股上涨需要良好的宏观经济和庞大的资金,但这两者目前都不具备。

逾八成中小板公司分红提升上涨动力

在监管层加大投资者回报力度的号召下,上市公司回报股东意识日趋增强,尤其是成长性较好的中小板公司,2012年为股东准备的分红大礼包更突出,较高的回报率引起了更多的场内外资金,形成中小板指不断上涨的动力。

利空消息:

创业板股遭疯狂套现 高成长性博弈资本减持

进入5月以来,伴随创业板个股此起彼伏的大涨,产业资本开始疯狂减持。《每日经济新闻(微博)》记者注意到,截至5月16日,创业板已有32家上市公司发布减持公告,平均每天3家上市公司遭到减持。其中,新宁物流华平股份、等6家上市公司多次被减持。

本周解禁市值环比增268% 多集中于周一

根据沪深交易所的安排,本周两市共有34家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计18.22亿股,占未解禁限售A股的0.26%。其中,沪市3.44亿股,占沪市限售股总数0.07%;深市14.77亿股,占深市限售股总数0.74%。

【下一页】今日重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 操盘必读

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务