双鹭药业:增长亮点集中在下半年 增持

双鹭药业是我们中信建投证券今年重中之重推荐的股票之一。继3 月13 日之后,我们于 5 月16 日再次组织了公司联合调研,公司董事长徐明波先生、董秘梁淑洁女士与机构投资者作了坦诚而深入的交流。总体,下半年增长亮点多,业绩增速和估值双升。

贝科能新建产能8 月将通过新版GMP 认证并投产,贝科能供货瓶颈解决。贝科能是公司2012 年销售收入占比50%的主导品种,也是独家品种,贝科能是人体能量代谢调节剂,是医院全科用药、是辅酶A 的升级换代产品,已经进入了23 个省的地方医保。今年一季度贝科能销售增长超过50%,目前产能供应明显紧张,经销商库存不足1 个月,迫切需要新产能提高供货量。贝科能新建产能将在6 月中旬通过新版GMP 现场检查,8月份获得新版GMP 证书并投产。新产能将扩大1 倍。

预计贝科能今年10 月提价20%或以上。贝科能今年9 月底与海南康永的独家代理合同到期,公司将与海南康永重新划分权益分配,预计出厂价提高20%或以上,并增加新代理商。若提价20%,则每年可新增1 亿多元利润。贝科能今年价量齐升贡献利润增长。

两新药国内临床实验进展十分顺利。达沙替尼今年6 月将完成国内三期临床,随后申报生产上市。来那度胺今年底或明年初将完成全部临床试验。两新药明年上市销售确定性强。

其他:今年初上市的替莫唑胺和其他二三线产品将在今年9、10 月各省医保招标开始之后贡献增量利润。加拿大子公司今年8 月通过GMP 认证并承接OEM 订单投产、今年9 月23 价肺炎疫苗申报临床,今年将减亏或盈亏平衡。

来那度胺的专利价值预计将有一部分在今年2 、3 季度得以体现,我们判断将大幅推升公司估值。我们继续看好公司研发渐入收获期,以及独特外包合作销售模式,推动未来三年业绩增速高于30%,我们维持业绩预测2013~2015 年销售收入同比增长45%/42%和40% ,净利润同比增长52%/45%和41%,EPS 1.92元/2.78 元/3.94 元(暂不考虑送股摊薄)。当前股价对应2013年预测PE 35 倍,维持“增持”评级。

催化剂:1、来那度胺专利价值预计在2、3 季度部分体现。2、南京卡文迪许子公司的后续新药权益可能继续注入到公司。

(迈博汇金股票资讯网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务