江南高纤:ES纤维进度符合预期 买入

●事件:5月14日,我们对公司进行了实地调研。

●涤纶毛条新设备开始到货,建设有条不紊。我们认为公司涤纶毛条的经营活动奉行压制小对手,控制市场定价权,跟随市场成长,保持合理盈利空间的理念,这一理念自始至终严格贯彻,因此公司自上市之初至现在,在固定资产投资方面极其谨慎,市场占有率一直维持在60%左右(具体计算方法和过程请见我们1月21日的深度报告《江南高纤:利基市场中具有成长性的垄断企业》)。我们认为涤纶毛条是公司成长之基,虽然随着ES纤维的逐步投放,涤纶毛条在公司利润构成中的占比在逐步下降,但是仍然占到了50%以上,并且毛利率近年以来逐步提高(原因很多:PTA等原料周期向下、羊毛高景气带来的福利、公司对市场的把握能力、产品质量、折旧等因素)。根据我们的调研情况,公司今年要投产的3条6000吨生产线的第1条线将在5月到货,项目的建设有条不紊。

●ES纤维建设进度基本符合预期。ES纤维的8万吨新产能将在二季度建成,三季度正式投产,基本符合我们之前的预期。客户开发方面,原有客户的采购量将会增加,新客户的开发也在跟进。我们维持原有的判断,中国第四个人口高峰在近几年出现,同时老龄化的进程将加速,因此对婴儿和成人纸尿裤产品需求增加,其市场渗透率将持续提高,ES纤维将"好风凭借力",市场扩大是大概率事件,公司成长无忧。

●盈利预测与投资评级。我们预计公司2013-2015年EPS为0.34元、0.40元和0.46元,维持"买入"的投资评级。

(迈博汇金股票资讯网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务