日本央行或出台方案适当压制国债收益率

北京时间5月17日下午消息,日本国债收益率近来出现上涨,尽管当局对此表示了担忧,但预计日本央行仍将坚持其现有货币政策。

如果债券市场持续不稳定,日本央行也许会将债券购买提前或通过市场操作更频繁地提供资金,而这些技术性举措通常都会被典型官僚主义的日本政府在不经央行批准的前提下所采用。

外界预计日本央行将进一步实施宽松政策,提高资产购买,它已经于4月份表态将在2年内将债券持有量提高一倍,以每年60万亿至70万亿日元的速度提供货币。

近来的债券抛售使得10年期债券的收益率于周三上升至1年来最高——0.92%,这凸显国日本央行当前所面临的两难情形。

据日本央行一位官员表示:“央行具有的选择不多,它正试图构建一个缓缓地,但又不能过于突然的方法来提高长期利率,而这同时还要求国家经济有所改善。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务