5.17操盘必读:4月新批RQFII投资额度63亿元

[导读]影响股市的消息:4月新批RQFII投资额度63亿元、解禁洪峰将至、本周公开市场净回笼350亿资金面趋紧等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

4月新批RQFII投资额度63亿元

国家外汇管理局16日公布,4月新批63亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度,新批1.37亿美元合格境外机构投资者(QFII)投资额度。

4月RQFII新批额度均由基金系机构获得。其中,南方东英资产管理有限公司再次获批20亿元,华安资产管理(香港)有限公司再次获批20亿元,易方达资产管理(香港)有限公司再次获批10亿元,国投瑞银资产管理(香港)有限公司首次获批8亿元,富国资产管理(香港)有限公司首次获批5亿元。4月新批RQFII额度标志新增2000亿元RQFII额度的开闸。去年11月,有关部门决定在前期700亿元额度试点的基础上增加2000亿元RQFII额度。截至4月末,外汇局批复的RQFII投资额度合计763亿元,其中基金系机构获批656.50亿元。

行政审批再放权 资金活水引出来

石油天然气、民用机场、轨道交通、移动通讯、矿产资源开发……15日,中国政府网公布了《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,117项行政审批等事项被取消和下放,其中涉及企业投资扩建民用机场项目核准等一系列原来受管制或垄断的投资项目。此举不但是政府职能转变的重要一步,而且将打开民间资本进入重大工程项目的大门,多行业有望引来资金活水,在对冲经济下行风险方面起到积极作用,有利于经济的长远稳定增长。

利空消息:

解禁洪峰将至 创业板回调压力骤增

时隔两年,创业板指数再次冲上千点。16日,指数尽管有所回落,但依然保持在千点之上。截至收盘,创业板指数报收1009.53。

在资金面上,沪市资金净流入2.62亿元,深市流入1.27亿元。创业板资金净流出9.35亿元,中小板流出5.42亿元。尽管创业板成为了流出重灾区,但其在弱市中的表现依然引人关注。

本周公开市场净回笼350亿资金面趋紧

昨日,央行在公开市场开展了400亿元28天期正回购操作,并招标发行170亿元91天期央行票据,再加上周二发行的520亿元正回购和270亿元央票,本周央行在公开市场收钱1360亿元。

据Wind资讯统计,本周公开市场到期资金共计1010亿元,则本周公开市场操作净回笼350亿元。上周,央行时隔17个月再次启动央票发行,但规模较小,最终公开市场净投放资金840亿元。

【下一页】今日重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务