5月16日晚间:国际市场财经要闻一览

北京时间5月16日晚间消息,以下为5月16日晚间国际市场财经要闻一览:

科技股领涨 周四早盘道指标普再创新高

美国失业申请,CPI和新屋开工量数据不及预期,沃尔玛业绩表现不佳,投资者权衡美联储货币政策走向,周四美股早盘小幅上涨,道指标普再创新高。盘面方面,科技和交通股领涨,医药和原材料股领跌。

波士顿联储主席:美国预算紧缩幅度高欧洲

联邦公开市场委员会(FOMC)投票委员、波士顿联储主席埃里克-罗森格伦在本周四对外表示,美国政府政府支出削减的占比要高于英国和欧元区。埃里克-罗森格伦表示,预算约束是美国经济复苏如此缓慢的原因之一。以1982年美国经济复苏为例,美国政府支出在复苏阶段增加了20%,而在此次复苏阶段,美国政府支出在过去15个季度的降幅超过了5%。

日本Q1 GDP环比上涨0.9% 超预期

政府数据显示,因家庭消费与出口增长,日本1至3月季度经济增速超出了预期。在对通货膨胀进行调整后,日本1-3月季度国内生产总值较前一季度增长0.9%。若与去年同期同比,则日本上一季度经济增长3.5%。经济学家此前预计上一季度日本经济环比增长0.7%,同比增长2.8%。日本2012年最后三个月经济环比增长0.3%,此前两个季度经济出现萎缩。

传中国将对美国和欧盟进口多晶硅征收反倾销税

作为全球最大的天阳能面板制造商,中国正准备对其有关制造设备的原材料进口征收反倾销关税。在此之前,美国和欧盟曾认为中国产品的出售价格低于其成本。知情人士表示,中国商务部已经完成了一项调查,认为美国和欧盟正对其多晶硅的厂商提供补贴,对这些产品进口无疑会损害中国本土企业的利益。欧盟计划对中国的太阳能面板征收高达67.9%的关税,预计具体的举措将在今年6月6日对外宣布。

中国第一季度黄金需求量提高20%

世界黄金协会周四公布的数据显示,投资者在一季度购买了大量现货黄金,黄金ETF基金大幅削减了持仓,但总仓位仍高于一年前水平,珠宝、金条与金币需求的激增在很大程度上要归功于中国与印度。中国第一季度黄金需求量创新记录,黄金消费量达294.3公吨,同比去年提高20%。金条与金币的购买量增幅超过珠宝消费,超过5年来的季度平均消费量两倍。然而,今年第一季度全球黄金消费量同比下滑13%至963吨。

美国4月新屋开工量下滑16.5% 远不及预期

美东时间上午8:30,美国商务部宣布,4月经季调并年化的房屋开建量为85.3万幢。经济学家对此的平均预期为96.9万幢。3月房屋开建为103.6万幢。

美国4月CPI环比下滑0.4% 核心CPI增0.1%

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布,4月消费者价格指数(CPI)环比降0.4%。经济学家对此的平均预期为环比降0.3%。3月CPI环比降0.2%。

美上周首请失业救济增至36万人 坏于预期

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布,在截至5月11日的一周中,首次申领失业救济人数为36.0万。经济学家对此的平均预期为33.0万。此前一周的人数为32.3万。

美国5月费城联储指数下滑至-5.2 远逊预期

美东时间上午10:00,费城联储宣布,5月费城联储制造业指数为-5.2点。经济学家对此的平均预期为2.2点。4月费城联储指数为1.3点。

标普下调伯克希尔哈撒韦评级至AA

标准普尔在本周四对外表示,已经将伯克希尔哈撒韦公司的信用评级下调了一个等级至AA。标普表示,维持该公司保险财务评级为AA+,但将所有的评级都置于负面的前景展望中。标普表示,伯克希尔哈撒韦对保险业务过于依赖。

沃尔玛Q1净利增1.1%至37.8亿美元 不及预期

世界最大零售商沃尔玛(WMT)周四发布财报称,第一财季净盈利仅增长1.1%,盈利与营收均低于市场预期,主要是由于同名店面销售额的大幅下滑,工资税的增长,退税的延迟,以及恶劣天气的影响。

BP前CEO有望出任嘉能可斯特拉塔临时董事长

据一位知情人士透露称,嘉能可斯特拉塔已经任命英国石油前首席执行长托尼·海沃德出任该公司临时董事长,从而使这位曾渐渐淡出公众视野的首席执行官再度被置于聚光灯下。

RBS将在英国消费银行部门裁员1400人

苏格兰皇家银行(RBS)将会在未来两年里在其消费银行业务部门裁员1400人。据了解,RBS早前接受的救助贷款规模创全球之最。将会投资7亿英镑对其业务分支进行调整,并提升其处理客户投诉和办理抵押贷款进程的效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务