黄国英:假期前夕 不妨小休

[导读]长假期内不妨离场提早放假,下周再战。

最近几日虽然放软了手脚,但假如战意再低沉点会更加好,小注短炒简直有掟钱落海的感觉,早知倒不如索性放假更好。

现时短炒易中伏,是因为自己一向在观察市况变化的时候非常敏感。这种倾向有辣有唔辣,有时候成功早着先鞭,是赢到开巷的关键,但近期太过紧张的话,则只会不停左一巴右一巴,以昨日为例,高开后回落一段是意料中事,可是中段转强到尾段再转弱这两段,功力所限实在难以捉摸。

低成交吹无定向风

市况飘忽的主要原因是成交太低,形成一些短期走势看似十分急劲,却有机会只是一两个大盘所推动,无以为继之后又会打回原形。其实抽离一点去看,昨日五月期指的波动,不外是在前日的范围之内,而高低位也不够200点,对于一般业余玩家来看,昨日应该被理解成继续横行,闷到七彩的环境,可是自己则大近视,早段被内地金融股的升势误导,其后就因为商品忽然下滑,加上外围期指转差而十分紧张。

根据一向经验,每次到月中,好淡博弈情况往往加倍明显,再加上近期港股成交低迷,会有更加多的无定向风出现。其实自己也有心理准备,只不过可能因为市底实在太虚,令到短期走势非常似突破,才导致老猫烧须的意外。

月中后常有新趋势

今日是长周末前夕,面对这样的客观环境,最好的应对方法,可能是离场提早放假。不过,下周回来之后,就要回复积极心态,月中美国期权结算之后,通常会有一个新趋势出现。虽然届时一定是追买或者追沽,没有快人一步的满足感,可是如果趋势成形,动力澎湃兼且止蚀位明确亦不会远,相比现时无定向风乱估其中一边,其实更具值博率。所以在长假期内不妨尽兴,下周再重新投入作战。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务