亚洲股市大部分走高 日股高开回落

北京时间5月16日上午消息,亚洲股市今天呈现出积极的态势,日本经济也在今年头三个月实现加速增长,刺激了亚太地区的市场反映。

数据显示,虽然因担心中国经济增长过分依赖石油生产商和大陆银行因政策调整面临压力,因此港指在开盘后短暂走高,随后呈现下滑态势。开盘走高后,恒生指数下滑0.3%至22,975.71;恒生中国企业指数下滑1.1%至10,958.31;金融界中,中国建设银行股价下滑1.1%;部分受近期油价下滑影响,中海油股价下滑2.4%,中国石油股价则下滑1.8%。而另一方面,在公布成本节约项目后,HSBC一天内股价上涨0.7%;公布强劲的季度报告后,腾讯股价大涨4.1%;上证综指则下滑0.5%至2,213.81。

据了解,日经指出在5年半后再创高潮,而澳大利亚股市也增长0.1%,韩国指数也上涨0.7%。

日本经济今年第一季增长0.9%,比上一季度多出0.3个百分点,此前,分析师预测该季日本经济增长只能实现0.7%。因比分析师第一季预计的当地经济增长表现强劲,加之美国重点指数一夜之间再创记录,日股市开盘增高,日经平均指数下降0.4%至15,029.65。其中,三菱UFJ金融集团股价下滑3.3%;三井住友金融集团股价下滑2.5%;日产汽车公司则下滑0.8%。

澳大利亚股市略有上升,主要受金融、能源与零售业的收益所致,但矿业进一步疲软,遏制了整个股市的前进。其中,S&P/ASX 200指数上涨0.1%至5,196;澳大利亚联邦银行股价上涨1%,欲实现第四轮收益。伍德赛德石油公司股价上涨0.8%;而零售商威斯法公司,股价则大涨2.2%。因金属价格下跌,因此矿业方面总体下降。纽克雷斯特矿业公司股价下滑5%;力拓公司股价下降1.3%;必和必拓公司股价则下滑0.4%。同时,Virgin澳大利亚控股公司股价也表现艰难,已下滑7.6%,该公司还对全年利润发出警告。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务