长城开发:200亿收入被显著低估 买入

市场对公司长期价值认识不足

由于过去两年业绩的下滑,公司股价一直疲软。

市场对公司的核心竞争力认识不足,做为全球领先的EMS 企业,公司在运营效率(存货周转、固定资产周转)和成本控制(销售费用、管理费用)等多方面遥遥领先于鸿海、广达和捷普等EMS 龙头,并获得希捷、金士顿、三星等一线厂商的高度认可。市场对于公司主要业务之一的机械硬盘市场过于悲观。虽然当前的Ultrabook 以固态硬盘为主,随着混合硬盘(机械硬盘+闪存)性能的提高, 推广受成本约束的Ultrabook 将大多采用混合硬盘,未来5 年内,混合硬盘仍将是电脑市场的主流存储方式。

业绩拐点有望显现

我们认为,公司的业绩拐点有望在2Q 开始显现,并在3Q 的行业旺季表现突出。如下几块业务将促成公司业绩的反转:

手机组装业务。公司是三星手机的主要供应商之一,随着惠州工厂的达产,规模有望进一步扩大,我们测算公司占据三星总出货量今明两年有望分别为8%和11%。此外,华为智能手机也在逐步放量中。

LED 业务。公司与台湾的芯片龙头晶元和封装龙头亿光合资成立开发晶,当前从事LED 芯片和高端封装业务,春节以来景气度远超预期。我们在LED 行业的持续推荐中提出观点:LED 照明的爆发已确定,开发晶将受益于行业趋势。

股权投资带来额外收益

公司10%参股捷荣模具,供货给三星等手机客户,参股昂纳光通信、东方证券等都将带来收益。此外,粗略估计公司在深圳福田区的厂房、办共楼和宿舍楼也价值30 亿元以上。

行业景气向上,给予买入评级 行业景气向上趋势明确,今年将是公司的业绩拐点。给予6.15 元目标价,对应2013 年25 倍PE。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务