电子元器件行业:智能机市场维持高景气

行业主要观点

联发科4 月营收创新高,并且对2Q 业绩表示乐观,印证了我们对上半年智能手机出货量超预期的判断,国内相关组件厂商受益明显。

传统来看电子行业景气度前低后高,我们仍然看好二季度及下半年包括国产中低端智能机及三星智能机的出货量维持快速增长的态势。从各方信息来看,多款新一代iPhone 将可能在6~7 月投产,低阶版iPhone 的面市很有可能成为现实,下半年苹果产业链将启动,也将有助于维持电子行业的高景气状态。

谷歌I/O 全球开发者大会本周将举行,在此次大会上可能发布全新版本(5.0)的安卓系统,新款的7 英寸Nexus7 及11 英寸的平板电脑Nexus11 届时可能发布,而且可能会有关于谷歌眼镜最新情况公布。谷歌未来可能接棒苹果引领电子产业创新浪潮,中长期建议关注谷歌产业链的发展,短线谷歌产业链可能有交易性机会。

行业主要公司动态变化

1、联发科2013 年4 月合并营收达125.72 亿元,重回百亿元,且创下3 年来新高, 较3 月成长33.32%,累计前4 月营收为365.46 亿元,较2012 年同期成长32.6%。联发科估计2013 年第2 季营收可达299 亿~316 亿元,较上季成长25~32%。

2、鸿海富士康在10 日公布2013 年4 月的合并营收,达新台币2,917.58 亿元,较3 月成长12.05%,

3、三星美版S4 拆解,BOM成本约237 美元

4、宏基触控NB 快速发展,2014 年触控占比拉高至5 成

行业重点关注股票推荐逻辑:

1、安防产业将会维持持续的高景气度,更新升级及产品线扩充为企业带来成长的空间。"网络化"时代,传输设备及中心平台将成为"前端"、"后端"设备之后的又一重要领域。 "智能化"带来前后端设备带来更新升级和应用服务方面的需求。我们继续长期看好中威电子海康威视等企业。

2、智能机持续成长,平板电脑高速成长以及Intel 大力推动配备大尺寸触控的Ultrabook,触摸屏行业是需求确定性最强的细分子行业。推荐产品技术布局较好, 制造能力较强或正在逐步提升的企业,包括万顺股份欧菲光长信科技莱宝高科等。

3、下游总体需求量大,小量多样和要求快速及时交货将是13 年产业链供应体系的主要特点,而这正是讲究配套的国内供应商的核心优势。推荐产业链的相关企业包括康得新顺络电子劲胜股份安洁科技、欧菲光、卓翼科技欣旺达硕贝德长盈精密等。

4、LED 行业推荐竞争格局较好的背光LED 细分子行业。智能机和平板出货量增长, 电视LED 背光渗透率提升带动需求增长。推荐聚飞光电瑞丰光电等;

5、下游需求和自身制造能力提升推动盈利改善,新产品布局符合新一轮穿戴式智能终端创新的零组件企业,如微投影光学厂商水晶光电等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务