赎回基金有技巧 50万换成货基每天多赚60元

[导读]不但到账日可以提前一天,还可以多得一天货币基金的收益

  昨日沪深两市双双回调,尤其是前期涨幅较大的创业板个股,调整幅度相当大,文化传媒的龙头股乐视网跌停,而创业板指数也大幅下挫1.88%。受此影响,不少分级股基的跌幅都超过了2%,ETF类基金中也有部分中小盘类基金跌幅超过2%。华安基金的专业人士表示,在目前格局下,投资者如希望赎回基金,不如先转换成货币基金,这样不但到账日可以提前一天,同时还可以多得一天货币基金的收益。

  换成货基每天多赚60元

  据华安基金管理公司的客服介绍,该公司客户小智,2013年初买了50万元股票基金,眼看收益已超过20%,想获利了结。但他希望尽快拿到这笔资金,而如果按股票基金赎回程序,大致需要5天才能到账。为此他致电客服,获知如果先将股票基金转换成货币基金再赎回,不但能加速到账时间,还能多拿一天货币基金收益。

  小智算了一笔账:本金加上收益赎回有60万元,多一天货币基金收益能多拿约60元,可以喝两杯星巴克咖啡。股票基金换成货币基金后,由于资金使用情况发生变化,这笔钱又不急用了,小智非常庆幸自己的选择。因为货币基金赎回0费率,用T+0快速取现业务节假日也能立刻赎回到账,加上收益还大大高于活期存款利率,小智就不急着赎回了:如果市场再大跌,可以考虑再买入股票基金,如果市场只是盘整,那就每天赚两杯咖啡钱也不错。

  Tips

  赎回最快要三个工作日转成货基次日就能取现

  据基金管理公司介绍,尤其是周末需要用钱的基民,如果到了周四、周五才想起来要去银行赎回基金,通常无论如何都无法满足需要,因为通过银行赎回最快也要三个工作日资金才能到账,即便是赎回债券基金,也需要两天的时间。因此在周一需要用钱的基民,在周四想起来要赎回基金时,最为快捷的选择就是在周四下午15时前将手中持有的其他基金(不含QDII基金)转换成货币基金,这样就有希望在周五拿到现金。因为基金公司在周四收到客户的赎回申请后,就会在周四当天将基金按净值折回公司,公司系统在周五将其转为货币基金,投资者在周五下午15时后即可提交T+0快速取现,不但赎回款5分钟内就可以划出了,还能多拿周五这一天的货币基金收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务