5.16操盘必读:RQFII新额度实施申购

[导读]影响股市消息:RQFII新额度实施申购、金价周三重挫2%、IPO酝酿重大改革、欧盟双反将至等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

证监会:IPO申报期间公司不宜转让股权

证监会表示,根据《公司法》有关规定:“发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。”

RQFII新额度实施申购 中国股基资金净流入激增

近期香港基金子公司获得新批额度打开申购后,海外资金迅速流入,推动本周一中国股票基金流入额创近期新高。

据EPFR(美国新兴市场投资基金研究公司)提供的数据显示,中国股票基金5月13日出现自2月15日以来最大的单日资金流入,当日净流入资金达到1.87亿美元,而此前突破亿元净流入还是在A股处于上升势头的2月。数据显示,此次净流入为二季度以来的单日流入峰值,为2月15日流入量2.06亿美元后最大的单日流入值。

利空消息:

保代培训至今未开:IPO酝酿重大改革

入5月份,中国证券业协会仍然没有下发今年的保荐代表培训通知。这项培训以往是每季度一次,一年四次。业界在等待消息的同时,也在揣测与IPO相关的政策法规即将大改。

《第一财经微博)微博)日报》今年3月曾率先独家报道年内创业板IPO将采取集中发行、批量发行的方式。近期市场流传出的消息显示,上述技术上的调整将肯定出现在新政当中,但是改革还需要基础制度方面的全面修订。

【下一页】今日重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务