周乐乐:恒指板块轮动属正常 避开周期性行业

HSI

隔夜美股在3天整固之后再次造好,刷新历史新高。港股高开超过120点后横盘,午后中资金融股带动下,涨幅一度扩大至200点。A股收盘后,滙丰宣布未来三年裁员约1万人,股价拖累恒指在欧洲开市时下挫。恒指最终上涨113点或0.50%,至23044点,全天成交548亿元。国企指数上涨50点或0.46%,至11083点。

板块方面,中资金融股全面走好,中行和农行上涨超过1%,招行上涨0.72%,民生和交行收平,唯重庆农商行逆势下跌2.10%。新能源板块再次被消息面刺激,兴业太阳能暴涨15.06%,保利协鑫暴涨10.00%,金风科技暴涨8.40%,华电福新大涨5.31%。机械全面反弹,中国龙工大涨7.50%,中联重工上涨2.24%。燃气连续低迷之后终于大幅反弹,新奥燃气大涨5.11%,中国燃气上涨3.22%,华润燃气上涨2.96%。巴菲特效应延续,比亚迪股份大涨4.07%,领涨汽车股,吉利汽车上涨3.30%,广汽和华晨中国微涨,东风集团跌1.86%。受益于超高压输电网的投资,威盛集团大涨7.86%。IT类股票全面上涨,金山软体上涨2.96%,腾讯上涨1.70%,金蝶国际上涨4.64%,联想小幅上涨。思捷环球利丰分别大涨5.82%和8.35%。体育用品股普涨,安踏体育大涨9.28%,特步大涨4.92%,李宁上涨3.82%。水泥股走弱的同时,玻璃连续上涨,信义玻璃今日再涨3.52%。煤炭大幅下挫,中煤能源大跌5.50%,中国神华兖州煤业跌1.29%和1.88%。航空股继续走软,东航和南航分别跌2.94%和2.22%,国航上涨0.30%。内房股普遍走软,中海外发展跌1.29%,保利置业跌1.12%,富力地产绿城中国跌2.89%,华润置地上涨1.55%。

近期在参与资金有限的情况下,恒指连续上涨后需要的一定程度的调整。也因此板块轮动会是必然。避开周期性行业的同时,应耐心持有一些业绩前景的股票。

周乐乐 研究部高级分析员 胜利证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务