陈其志:港股走势震荡 安硕A50高开低走

HSI

美国4月小企业信心指数创半年来新高,美国劳工部数据显示,今年4月美国进口物价指数下滑0.5%,主要因石油价格下滑,符合预期。惠誉周二公布报告,将希腊评级从CCC提高至B-,展望为稳定。德国5月份ZEW经济景气指数由4月的36.3升至36.4,但低于市场预期。港股周三早盘高开后震荡,午后升幅一度扩大,高见后23164点后渐回软。终收报23044点,升113.96点或0.5%,成交额548.7亿港元。认股证成交额约68.2亿港元,占大市成交额约12.4%,牛熊证成交额约48.2亿港元,约占大市成交额约8.8%。

华尔街日报周二报道称,在连续四个月给出令市场失望的数据之后,很多经济学家和市场人士都开始向下调整对2013年中国经济增长的预测值。A股周三守稳20天均线后震荡收高,安硕A50中国(2823.HK)周三早盘高开后震荡,全天波幅有限。终收报10.28港元,与前一交易日持平。连续7个交易日约1147万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约16到20个月左右。

利丰(0494.HK)执行主席冯国纶於股东会後表示,有信心全年核心经营溢利可回复2011年水平,达8.82亿美元,首几月的业绩符预期,公司并无改变目标。该股周三早盘跳空高开,盘中持续向上,午后升幅进一步扩大,终收报11.16港元,升8.35%,成交14.2亿港元,占个股成交额第二位。主要相关活跃窝轮行使价在11.4港元至12.6港元附近,距离到期日约7个月左右。

中国平安(2318.HK)公布子公司首四月保费收入,中国平安人寿保险、中国平安财产保险、平安健康保险及平安养老保险期内合共保费收入1039亿元人民币,增长近四成。该股周三早盘低开后震荡,盘中冲高后回落。终收报60.55港元,升0.41%。过去2个交易日约921万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在66港元至70港元附近,距离到期日约3到5个月左右。

中国保监会发布《中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架》,以提高保险业防范化解风险的能力。并称今年将启动偿二代全部10多个具体技术标准的研制项目。中国人寿(2628.HK)周三见反弹,早盘高开后震荡。终收报21.6港元,升0.93%。主要相关活跃窝轮行使价在22.8港元附近,距离到期日约6个月左右。

《华尔街日报》报道,中国移动(0941.HK)将与中联通合作,於本月17日推出可供应用开发者和应用商店使用的融合计费SDK(软件开发工具包)样品,未来中电信亦可能加入合作行列。该股周三早盘低开后向上,于86.2港元附近维持整固。终收报86.4港元,升0.52%。主要相关活跃窝轮行使价在88港元附近,距离到期日约4个月左右。

工信部公布,工业和信息化部下一步将在宽带基础设施建设、构建以企业为主体的创新体系、深化互联网在相关行业的应用、继续完善行业监管体系等方面重点开展工作。腾讯控股(0700.HK)周三高开高走,午后升幅缩窄。终收报274.4港元,升1.7%,过去2个交易日约1148万港元流入其认购证。主要相关活跃认购证行使价在280港元至300港元附近,距离到期日约4个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在250港元附近,距离到期日约4个月左右。

市场传联想集团(0992.HK)收购IBM低端伺服器业务的谈判已中断,但有内地媒体引述集团内部人士透露,收购谈判仍在进行,双方更初步达成35亿美元的协议收购价格。《彭博》报道,公司有计划今年年底前进军非洲智能手机市场。该股周三早盘高开后震荡,终收报6.71港元,升0.75%。主要相关活跃窝轮行使价在6.7港元至8港元附近,距离到期日约5到16个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务