日元持续贬值 日股带领亚洲股市上涨

北京时间5月15日上午消息,美元日元汇率升至102日元的水平,华尔街股市14日上涨收盘,受这些因素的影响,日本股市带领亚洲股市周三上涨。

截至发稿时,日经指数上涨1.8%至15023.41点,在5年多后(2008年1月以后)再次突破15000点。东证指数上涨1.7%。在公司方面,富士重工股价上涨3.5%,瑞萨电子股价上涨4.7%,索尼股价上涨12%。受强劲利润预期的影响,金融股今日也走强。瑞穗金融集团股价上涨2.2%,《日经新闻》报道称该银行上一财年的利润将超过预期。三菱UFJ金融集团股价上涨2.8%,《日经新闻》此前报道称该行该行5年来将首次上调股息。不过,夏普股价大跌7%,此前该公司发布了创记录的亏损财报,并将更换高管。

澳大利亚股市今日也上涨,截至发稿时,S&P/ASX 200指数上涨0.4%。澳大利亚联邦银行股价上涨1.1%,此前该行发布的第三财季财报显示公司利润增长了12%。Westpac银行股价上涨0.9%,澳新银行和澳洲国民银行股价各上涨0.6%。资源类公司股价下跌,其中 Newcrest Mining股价下跌1.2%,必和必拓股价下跌0.9%,力拓股价下跌1.4%。此前巴克莱银行下调了力拓股票评级至持股观望,先前的评级为增持。

香港恒生指数早盘上涨0.6%,上证综指早盘上涨0.1%。韩国Kospi指数下跌0.21%至1964.69点。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务