医药行业:关注业绩大幅增加和低估值的医药股

投资要点:

板块方面,科技股表现活跃,信息服务和电子板块处于分列涨幅榜前两位。医药股继上周处于涨幅前列,本周继续上涨,涨幅为6.23%,处于涨幅榜中游水平,跑赢沪深300指数。另外,金融服务板块涨幅偏小。

子板块方面,生物制品上周处于涨幅中游,本周处于涨幅第一。同时,化学制剂连续两周排名靠前。而化学原料药在上周排名列倒数第二之后,本周跟随大盘一起反弹,处于涨幅前列。医药商业本周继续表现不佳,涨幅位列最后。

行业动态方面,科伦药业因信披违规获四川证监局“黄牌”警告;长沙双鹤卷入湖南药监窝案,曾销售问题胶囊;发改委酝酿新版基药降价,低价药或悄悄退出市场。

后市预判:大盘逐步消化了四川地震和CPI数据不佳对股指造成不利影响,后市投资者仍需继续关注IPO重启等大事件对股指的影响。医药股具备良好的基本面,同时大盘震荡攀升,个股不断活跃,医药股攻守兼备,跟随个股一起反弹。积极关注近期公布业绩一季度大幅增长,但涨幅不大、估值较低的个股,同时规避前期涨幅较大或者估值过高的个股。个股方面,投资者可以跟踪科伦药业、华兰生物智飞生物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务