周三操盘必读 强势板块谨防补跌

----笔者按:短线看股指寻求突破方向,在蓝筹股中报预期和下半年IPO预期之下,仍可能向下寻求支撑。强势板块谨防补跌。

(一)宏观政策动态

上证《李克强重要表态 "克强指数"传隐忧》“李克强:靠刺激政策、政府直接投资实现今年目标空间已不大 国务院总理李克强13日在国务院机构职能转变动员电视电话会议上指出,要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策、政府直接投资,空间已不大,还必须依靠市场机制。”“当前经济发展形势错综复杂,下行的压力较大,一些行业产能过剩的矛盾又凸显,财政金融领域还存在多种风险隐忧。4月份铁路货运量等经济运行指标并不乐观,制造业采购经理人指数比上月下降0.3个百分点。财政收入增长缓慢,中央财政持续负增长,在存量货币较大的情况下,广义货币供应量增速较高。”

简评:注意关键词“依靠市场机制”。这是否意味着不启动降息降准来应对经济下行,存疑。对于市场而言此消息偏空。

(二)市场焦点

上证《上海家化公告称经营一切正常 15日起复牌》“昨天晚间上海家化发布公告,称公司目前经营活动一切正常,公司股票将于2013年5月15日起复牌。”

简评:该股从2005年的4元多,逐渐上涨到近期的76元多最高价期间还多次送股派息。累计涨幅已惊人。对于此类历史涨幅过高的品种,审慎对待。

(三)宏观动态

中证网《里昂证券:中国产能过剩是4倍历史最高水平》“里昂证券内地及香港策略研究部主管张耀昌表示,中国现在的产能过剩大概是历史最高水平的4倍,河北钢铁行业的产能比整个欧洲还多,中国人均水泥消费也是全世界最高的,现在太阳能行业的产能也足以满足全世界的需求。”

简评:股市积重难返,原因之一确实是产能过剩遇到了经济下滑需求不足。并且此类企业多集中于蓝筹板块。继续对于股指构成压力。

(四)外围股市

新华网《美股大涨再创新高 欧股创5年收盘新高》“美东时间5月14日16:00(北京时间5月15日04:00),道琼斯工业平均指数上涨123.57点,收于15,215.25点,涨幅为0.82%;纳斯达克综合指数上涨23.82点,收于3,462.61点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨16.57点,收于1,650.34点,涨幅为1.01%。”

简评:美股大涨,而内地股市股指继续承压。蓝筹股走软品种居多、强势股补跌。审慎对待。

(五)大宗商品

新华网《美国库存继续增加,油价连跌两天》“布兰特原油期货收跌0.22美元,结算价报每桶102.60美元,盘中基本陷于1美元的区间内。美国原油期货收跌0.96美元,结算价报每桶94.21美元。美国原油期价回落使布兰特原油较美国原油溢价扩阔,当天稍早,两者差价曾收窄至2011年以来的最低水平。 ”《受近期美指强势打压,金价连续四日下挫》“周二(5月14日)纽市尾盘,现货黄金收跌于1425.16美元/盎司。”

简评:资源类大宗商品继续阴跌的居多。继续对于有色等板块构成压力。但是对于其下游行业构成一定程度的、降原材料成本的利好。

(六)货币市场

上证《四大行5月前12天新增贷款800亿 月度投放额有望回升》“四大行5月上旬信贷投放未显异常。据申银万国调研统计,截至12日四大行信贷投放约800亿,符合正常月初投放节奏。对于5月整体投放预期,多家机构认为可能会回升到9000亿左右。”

简评:目前货币市场属于相对宽松而不是由紧转松,货币供应仍只支持股市的局部行情而不是整体行情。短线看股指寻求突破方向,在蓝筹股中报预期和下半年IPO预期之下,仍可能向下寻求支撑。强势板块谨防补跌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务