CNBC:美股持续上涨伴随新股大量入市

北京时间5月15日凌晨消息,CNBC周二文章指出,2013年以来美股市场的大涨走势也伴随着股票的高水平供应,散户投资者似乎将会积极买入华尔街试图卖出的一切。

文章指出,这在过去一直是非常有风险的做法,太过大量的供应通常会压制股市的价格表现。但是随着目前的市场经历着超过六年以来的最长期涨势,甚至没有出现5%以上的回调走势,市场人士认为应该还存在更多资金愿意入市。

美股市场的新股发售规模在上周是136亿美元,是2013年以来数量最多的一周,是更早之前一周25亿美元新股发售规模的五倍以上。总流通股规模,也就是可以用于交易的股票价值在2013年以来增加了1.4%,甚至是在企业的股票回购规模达到五年以来最高水平的同时。

市场研究机构TrimTabs在分析报告中指出,“只要承销商继续以每周100亿美元的速度向市场注入新股,股价要想继续走高将是非常困难的。”

在大量新股进入市场的同时,针对业内通讯作者的信息调查显示投资者看涨市场的情绪已经是三个月以来的最高水平,华尔街分析师也对股票市场未来表现总体维持积极看法。

不过认为市场将会很快经历2013年以来一直得以避免的回调走势的警告也越来越明显。标准普尔资本IQ指出,市场已经准备好一次“大规模的回调”,未来两个月到三个月内的调整幅度可能在8%到10%之间。标准普尔首席证券策略师马克-阿尔比特(Mark Arbeter)在客户报告中指出,“在我们看来,上行空间已经受限,我们将继续逢高卖出。”

标准普尔资本IQ对股市的长期前景依然是持有积极看法,不过对标准普尔500指数的12个月目标只是比当前水平高出2.5%的1670点。

虽然对大涨的基础还是有所怀疑,不过TrimTabs也继续看涨市场。机构首席执行官大卫-桑奇(David Santschi)指出,“我们对什么因素驱动了这轮大涨幅没有什么幻想。股票价格的走高几乎完全是因为央行的流动性供应,而不是企业或者经济的基础面。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务