今日大盘在空头打压下一度大幅杀跌,盘中最低2205.87点,最低逼近年线一线,早盘市场放量下挫,午后市场开始止跌企稳,指数震荡攀升,不过量能未见放大,显示多方抄底资金犹豫。近期强势板块如互联网、电信运行、空气治理等板块大幅下挫,补跌行情演绎的轰轰烈烈,而多金硅、新三板、迪士尼等概念表现稍显强势。截止收盘沪指收出阴线,跌破5、10日均线支撑,半年线也失守,短期市场再度呈现弱势,短期大盘若不能再度站上5日均线,震荡探底走势或延续。

  从近期消息面分析:近期外围市场的下跌让A股承受一定的压力,而大宗商品价格也因为美国即将计划退出QE3而有所回调。国际金价近期震荡下行,A股黄金概念也是受压出现下跌,资源股维持弱势态势,对于市场人气是个打压。国内市场:央行今日发行270亿元票据,从市场中回笼资金,本周央行净回笼的概率较大。国家统计局数字显示2013年1~4月份,全国固定资产投资同比名义增长20.6%,增速比1~3月份回落0.3个百分点,固定资产投资增速下降也导致市场的担忧情绪升温。经济政策没有出现利好提振,而近期小盘股和创业板有回潮迹象,权重蓝筹未能接力,大盘杀跌也是顺理成章。

  虽然市场还在调整,但是外部资金看好A股未来走势,QFII中国A股基金在今年一季度里,呈现逐月加仓的步伐,目前已经逼近历史最高点,日系基金平均仓位超过95%,欧美系部分主动型QFII基金的仓位接近100%。技术面分析:今日下跌,一改短期大盘多头格局,2250颈线位置抛筹较重,大盘回档或重现4月19日大盘见到高点2250.11之后的走势,后市一旦2200失守,大盘继续下跌创新低概率极大。大盘日线KDJ指标有形成死叉的趋势,短期而言,明日是个重要节点,若市场再度下挫,日线KDJ指标出现死叉走势,技术调整还将延续。

  短期大盘依然走弱,不过2200一线显示一定支撑,后市或出现震荡走势,操作需谨慎,轻仓参与短线个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务