十大港股机构荐股精选:远东环球等

信达国际:远东环球买入评级 目标价3.3元

远东环球(00830)

买入价:2.70元 (股价:2.78元,上升空间:22.2%)

目标价:3.30元

支持位:2.40元

基本面:集团上年度营业额上升53%,但录得净亏损1.36亿元,主要是由于一次性的重组成本、减值和对现有项目拨备。然而集团财务状况保持稳健,净现金现时为2.89亿元。自去年年初获中国建筑(03311)入主后,将会由一间幕墙解决方案供货商,演变为一间全球综合建筑企业,未来有机会参与母公司中国建筑工程总公司于海外的建筑及幕墙工程业务。

催化剂:集团已上调2013年目标至18亿,按年增长 53%,而集团已在今年首两月实现新合同中的4.43亿元,锁定全年目标25%,当中大部份来自公司自有资源,如计及中国建筑(03311)及中国建筑工程总公司的承包协议(2013年涉及合共16亿元合同金额),相信今年的销售增长会更强劲。随着北美加拿大建筑市场正逐步复苏,加上今年源自亚洲市场(除中国外)的订单有机会进一步提升,未来亦有机会获母公司注入海外工程项目,料将成为推升股价的催化剂。

估值:市场预期集团今年每股盈利增长超过1倍,现价相当于今年预测市盈率25.6倍,估值较过去3年平均38倍为低,主要反映集团与中国建筑的协同效应逐步体现,带动集团收入及纯利显著提升。

技术走势:股价近日以大成交初步突破今年3月至今的「头肩底」「颈」阻力(约2.70元),加上14日RSI续攀升,及MACD信号「牛差」扩大,有利股价升势可望持续,续建议趁低吸纳。

金利丰:推介长江基建 目标价60元

长江基建 (1038)

买入价︰55元

目标价:60元

止蚀位︰53元

长江基建(1038)上月底完成收购新西兰EnviroWaste废物管理公司,其中旗下的Hampton Downs堆填区按剩余容量计算乃新西兰最大的堆填区,已获准接收废物至2030年,并设有将气体转化为能源的发电设施。其拥有较高杠杆的债务结构,庞大的利息开支令其陷入亏损;惟新西兰目前仅有两家废物管理公司,行业门坎较高,相信长建收购后将积极降低其利息支出,项目盈利有望提升。集团收购的资产主要集中于公用版块,去年9月宣布与电能实业(6),共同拓展澳洲可再生能源输电业务,发展电力输送网络;再于10月伙拍同系公司完成收购英国配气网络Wales & West Utilities 30%股份,今年开始有全年盈利贡献,可望刺激收入增长。

由于集团的投资以海外项目为重心,具相当高的利率及其他汇率风险,惟集团已订定若干利率及汇率掉期合约,相信面对汇率波动的影响较微。另外,去年来自经营业务之现金净额为19.12亿元,期末手持现金69.8亿元,资金充裕有利未来的潜在收购。去年全年合共派息每股1.66元,现价息率约3厘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务