餐饮旅游行业:不建议长期重仓持股 中性

板块估值及投资建议

截至上周末,餐饮旅游行业整体PE 回升至27.0X(TTM,剔除负值), 行业相对沪深300 指数的估值溢价率为168.5%。我们维持一直以来的观点,今年餐饮旅游业整体估值的绝对水平难有提升,相对沪深300 指数的估值溢价也难有明显提升。从二级子行业来看,餐饮业整体PE 为35.3X(TTM,剔除负值),无论横向还是纵向比较,仍然较高;酒店业整体PE 为25.8X,相对最低;景点行业PE 升至28.5 倍。今年表现最好的旅游综合二级行业整体PE 为26.0X,相对其他行业并不高。

周报观点:虽然部分二级行业和优质公司今年没有取得正收益,我们仍然继续维持餐饮旅游行业"中性"的整体评级,不建议长期重仓持股, 波段交易是最好选择。依次看好的子行业为进入门槛较高的免税行业、优质自然景区、优质人工景区,核心思路是"资源稀缺性"和"扩张能力",因此重点推荐中国国旅宋城股份

2012 年报和2013 年一季报证实了我们的判断,行业整体收入、利润增速下降;从长期表现看,上市以来取得显著绝对收益和相对收益的优质公司较少,部分公司已达到目标价;部分公司激励不足,缺乏产业链整合能力,估值偏高,业绩低于预期的公司股东开始大举减持;优质公司在延伸产业链过程中,不可避免地带来再融资、ROE 下降等问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务