龙净环保:受益细颗粒物治理政策首选标的 买入

  除尘龙头、脱硫脱硝领先:

  国内空气污染治理的龙头,主要业务包括除尘器及其配套设备、脱硫和脱硝工程项目及BOT、环保设备安装等。公司在除尘领域一向是传统优势企业,市场份额超过30%。另一优势业务脱硫脱硝工程是国家“十二五”期间的治理重点,公司的市场份额占比约5%-8%,我们认为,空气治理的下一个热点将出现在除尘及脱硝领域,特别是在除尘细颗粒物的治理方面,公司作为行业龙头有望充分受益。

  公司长期的增长来自:脱硫脱硝项目,高端工程总包、海外项目拓展等公司未来的增长主要来自于火电钢铁水泥脱硫脱硝项目,高端工程总包、海外项目拓展等。电除尘、电袋除尘市场占有率将继续保持国内龙头地位,海外总包市场将继续在东南亚市场进行拓展,包括越南、老挝、柬埔寨、印尼等项目。脱硫业务拓展西进战略初现成效,取得一批富煤缺水地区火电大机组以及钢铁烧结脱硫合同。脱硝市场顺利切入,已成功抢占火电脱硝市场先机,同时水泥行业脱硝也在国内率先突破。

  我们看好公司在脱硫除尘、脱硝、脱硫BOT等大气污染治理领域的技术、工程经验优势,随着国家“十二五”环保投资逐渐到位,公司龙头优势将确保公司在未来的市场领域取得先机。

  短期有望受益于细颗粒物总量控制:

  我们认为,PM2.5的治理给公司除尘业务带来了新的机遇,由于脱硫脱硝很难处理细颗粒物,公司目前已研发出湿式电除尘、电袋复合除尘等产品,可以很好地去除细颗粒物。我们预计随着环保事件的不断演变,国家有望出台细颗粒物成为约束性指标的政策,同时,我们认为一旦细颗粒物成为约束性指标后,相应有可能出台配套的除尘电价补贴,公司作为除尘龙头,有望充分受益。

  估值与评级:

  预计13、14、15年公司EPS为1.67、1.96、2.23元,参考可比公司估值和龙净一致以来市场估值,给予13年28X估值,目标价46.8元。给予“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务