黄国英:港股运势暂时终止 改打龟缩战术

[导读]大市短期运势暂时终止,改打龟缩战术。

HSI

师傅教落:要炒到断缆为止。所以早前虽然要兼顾talk show,相当疲惫,还是坚持继续作战,手风顺可遇不可求,朋友返齐聚在一起的日子不多,当然要好好把握。

昨日开市时还是满腔热血,博整固之后再上,但随着五月期指失守23,000点被止蚀,正式宣布短期运势暂时终止,便开始减持,改打龟缩战术。港股未必会大散,行动主要理由是最近半个月自己一鼓作气死顶打上去,透支精神及体力,这种状态输面较大,只是一日仍在赢,一日都未知运气何时完结。终于到了断缆的时候,便应该小休。感应市场气氛是需要高等专注的一回事,勉强疲兵再战,随时会越陷越深,输掉信心便麻烦。

市场否定上升看法

事实上,昨日弱势板块走势亦极差,内地金融股及本地地产股同样沽压沉重,以这种跌法,短期不易有运行。现价距离今次反攻顶位不是太远,如果要此刻入市博,又不似可以博到这些股票会创新高,上升空间根本未够吸引,所以估计承接力只会有限,较容易继续往下调整。

上周五尾段气势如虹,当时跟风顺势睇好是十分正路,但不要死守一个看法,昨日已被市场彻底否定了上升的看法,便要立即改变短线部署。

当然明白这种打法不容易被接受,始终不是太多人肯认错,所以有两种处理,第一是像上周所讲逐渐换出前锋调入后卫,股份防守力够劲便不用太过左摇右摆,安心坐也没有问题。第二是行完全相反方向,改用高杠杆衍生工具,因为知道死守根本不是出路,反而肯高速撤退。一般人惨败的理由之一是死抱一些高风险股票不放,误以为可坐得番。对症下药,一是买低风险股票,一是买自己知道更高风险的衍生工具,便可解决问题。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务