盘后收评:

周一股指缩量横盘震荡,表现平稳,其中权重板块表现较弱,小盘股的活跃度明显高于主板。目前股指在2250点下方连续震荡多日,短期面临突破。截止收盘,上证指数报2241.92点,跌0.22%,成交791.9亿;深证成指报9014.28点,跌0.63%,成交915.5亿。

宏观

此前市场普遍预计IPO将在5、6月间重启,但中国证券报记者获悉,由于宏观经济形势不佳、新股发行体制改革亟待进一步深化等因素影响,IPO重启时点将晚于此前预期。新股发行不排除三季度方能常规化。

【点评】近期IPO重启风声再起,投资者谨慎对待,导致近期成交量迟迟不能够放大,而IPO重启对小盘股影响较大,就目前来看,IPO重启推迟,将有助于市场的反弹,更有利于小盘股的继续活跃。

后市展望

短期市场保持在2250点下方震荡,股指虽然已经突破了下降趋势线,但并没有出现强势上攻的势头,显示出资金的谨慎。而且近期的成交量一直未能有效放大,也抑制了市场的反弹,短线市场需要放量来回补3月末的向下跳空缺口2280点位置。

就目前的市场走势,强者恒强的格局延续,成长股让保持着较好的反弹,而传统的周期性行业继续弱势震荡,对当前的市场,要么不做,要么只有选择成长性较好的品种,否则难以赚钱的机会。

从技术上来看,技术指标仍处于反弹趋势,而且还未超卖,而且周线的技术指标低位开始金叉,更有利于市场的反弹。目前下方的支撑位在2210点附近,压力位在2280点位置,短期关注市场能否放量上攻。策略上以持股待涨为主,但要谨慎追高,板块上适当关注汽车、环保及TMT等板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务