电子行业:关注物联网和移动支付板块

◆农业部启动物联网试点工程,运营商进行移动支付测试

农业部网站称,农业部日前印发农业物联网趋于试验工程工作方案。

中国移动进行移动支付测试,有望增加移动支付卡供应商。

◆物联网和移动支付政策利好,基本面健康

农业部方案表示,率先开展试点试验工作的试验区包括:天津设施农业与水产养殖物联网试验区、上海农产品质量安全监管试验区、安徽大田生产物联网试验区。此方案积极响应《国务院关于推荐物联网有序健康发展的指导意见》。物联网可以改变粗放的农业经营管理模式,引领现代农业的发展。

移动支付的三方面环境已成熟:1)用户环境已成熟。移动支付的最大魅力在于同移动互联网和智能终端的融合,当前我国的智能手机渗透率已超过30%,对移动支付功能的需求也是水到渠成。NFC 功能将成为2013 年发达国家市场中高端手机的标准配臵,海外移动支付市场也将快速发展。2)两种技术标准(2.4G 与13.56M)之争尘埃落定,13.56M 将成为主流技术。2.4G的主要推动方中国移动采用NFC技术路线也表明13.56M将成为主流技术。3)中国移动放弃了争夺移动支付业务的主动权,与银联由相互竞争迈向了相互合作,移动支付产业即将进入快速普及阶段。

◆电子行业子行业轮动机会,相对低估值区物联网和移动支付板块可期待我们在1 月16 日《把握子行业轮动机会》的报告中提到电子行业存在着不同子行业的轮动机会,并有望通过提前布局尚未大幅上涨的子行业取得超额收益。目前电子行业不少热门板块估值已接近40 倍。我们认为,低估值、有潜在巨大市场空间的板块后续将有较好的表现,建议关注RFID 物联网和移动支付板块。相关公司中瑞思创恒宝股份业绩稳定增长,估值水平偏低,建议积极买入,此外,我们推荐顺络电子

中瑞思创:标签业务稳定增长,RFID 在服装和烟草行业前景广阔。

恒宝股份:金融IC 卡放量,中国电信和联通的移动支付主力供应商,营改增税控盘、社保卡有望超预期。详细情况请参加2012 年8 月28 日的长篇报告《金融IC 卡迁移大幕即将拉开,继续推荐买入》。

顺络电子:受益于国产智能机的高增长,电感元件在NFC 手机中用量增长快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务