亚洲股市周一早盘下滑 日元兑美元汇率再创新低

北京时间5月13日上午消息,在本周一的早盘交易中,亚洲股市下滑,日元美元汇率再度刷新历史低位。这主要是因为市场对商品的卖出热潮引发了美元汇率的攀升。截至发稿,得益于市场对美国经济逐渐复苏的信心,美元兑日元汇率已经创出了过去四年半以来的新高。

从交易层面看,由于日元汇率下滑,日本股市上涨,这是因为日元汇率的疲软对出口商和日本以出口为导向的经济构成利好。日经225平均指数开盘上涨1%,在上周五,该指数创出了自2008年1月以来的新高。不计日本股指的MSCI亚太指数下滑0.3%。该指数在过去的一周里累计攀升0.8%。澳大利亚股市下滑1%,在上周五该指数在收盘创出过去五年以来的新高。韩国股市开盘下滑0.4%。香港恒生指数下滑0.8%。上证综指下滑0.2%。

汇率层面,日元兑美元汇率创出过去四年半以来的新低,在周一早盘的交易中达到1美元兑换102.15日元,与欧元的汇率达到了1欧元兑换132.385日元的水平,创出了自2010年1月以来的新高。瑞士信贷全球市场研究部门负责人Mitul Kotecha表示:“通常而言,美元汇率不会在风险需求提升的情况下受益,但由于美联储的政策可能会与其他央行发生偏离,美元汇率获得了大量的支撑。”

美元汇率的强劲表现使得黄金的表现差强人意。现货黄金价格下滑0.7%至每盎司1438.29美元。美国原油期货价格下滑0.5%至每桶95.59美元。

从个股交易情况看,在日本股市的交易中,松下公司股价上涨8.5%;日产汽车股价上涨5.6%,这主要是得益于该公司发布的财报显示实现强劲盈利;全球产量位居第二的新日铁住金金属公司股价上涨1.2%;夏普股价上涨11.8%,这主要是因为《日经新闻》撰文称该公司计划削减欧洲市场的业务规模。

在澳大利亚股市上,金矿商Newcrest Mining股价下滑3.5%;Perseus Mining Ltd股价下滑5.6%。必和必拓股价下滑0.8%。力拓股价下滑1.4%。

在沪市的交易中,紫金矿业集团股价下滑1%,该公司在港股市场的交易中下滑2.6%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务