操盘手李扬:等待恒指最后的冲刺

操盘手李扬:等待恒指最后的冲刺

国内热钱泛滥,人民币升势不止,逼迫管理层出招,打击热钱流入和泄洪双管齐下。日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,明确提出建立个人投资者境外投资制度,被称为“港股半通车”的QDII2(合格境内个人投资者)年内有可能成行。5年来,港股直通车只闻楼梯向,不见人下来,这次在热钱围剿下加速推出,对港股形成强大支持。

北水南调,内资话语权日增,港股与A股的融合势不可挡,未来港股就是A股的影子市场。A股反弹底部已现,在2200附近再整固一下,考验2161底部后有可能重拾升势,但对反弹高度不能太乐观。

恒指技术走势强劲,符合本栏预期,运行在1-5浪中(如图所示,恒指期货30分钟图),21306-22152是1-1浪上升,21720-22775是1-3浪,22775-22418是1-4浪,22418-22792是1-5-1浪,22534-23220是1-5-3浪,23220-23037是1-5-4浪调整,那么接下来会有一次最后的冲刺,目标23450,完整的上升大一浪将到此结束,步入调整。

备选方案:从23220开始的4浪调整也有可能还没有结束,大约运行到22800附近才重新上攻。

本周关注沪深300股指期货周五结算,本月多头占优,关键看能否拉高结算。

操盘策略:恒指涨势未变,等待最后的冲刺过程,见顶回落概率大,追高谨慎,留意做空机会。22800是多空分水岭。关注周五表现。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务