陈其志:港股两万三企稳 中资金融股获捧

HSI

在热钱流入区内的憧憬下,港股本周继续追落后,恒指连续第三星期向上,并升破两万三的阻力关口企稳,主要受中资金融及重磅蓝筹股的拉动,大市周五收报23,321点,升109点,成交555亿(港元.下同),全星期计升幅为2.8%。由今年低位21,423点计,累计升幅为1,898点,即8.9%。

随指数的重心上移,整体衍生工具占大市交投占约两成,周四开始来自窝轮的交投比率显着回升至占大市的一成三,反映当市况高位徘徊窄幅波动之时,投资者较倾向以窝轮的杠杆特性,部署短线及即市的操作。

至于部署过市的资金,暂仍以淡仓为主。截至周四的5个交易日,流入恒指淡仓的资金近两亿元,而好仓则有超过4,300万元净流出。淡仓资金随市况升破两万三阻力时流入,相反好仓的资金纷纷趁突破阻力流出获利。

由今年以来低位21,423点以来,升市突破往往都吸引投资者买入相关淡仓作部署。整体蓝筹股有显着资金流入,较集中于中资金融类别的股份,而流出较多获利的包括腾讯(0700),截至周四的5天,好仓流出超过340万元。不过,公司下周三公布业绩前,淡仓有超过900万元净流入博回调机会。内地媒体报导,搜狐旗下搜狗正寻求出售,有传百度、360及腾讯有意竞购。

下周一内地将公布一系列的经济数据,市场关注经济增长表现会否进一步下滑。中资金融股方面,本周继续受资金追捧,无论成交及资金流畅旺。截至周四的5天,中人寿(2628)及平保(2318)好仓流入的资金分别超过450万及近300万元,淡仓亦有少量流入,两者金额皆超过100万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务