周五大盘缩量震荡反弹,虽然突破了下降趋势线,但突破的力度明显不够,而且突破并不是主动突破,而是下降趋势线的逐步下移,被动突破。截止收盘,上证指数报2246.83点,涨0.62%,成交812.8亿;深证成指报9071.16点,涨0.23%,成交998.5亿。

宏观

"把好流动性总闸门",这是央行在《2013年第一季度货币政策执行报告》中部署下一阶段主要政策思路时所提及的。这也是2011年上半年之后央行首次采用这一说法。在流动性管理的压力加大的背景下,下一阶段央行会继续运用公开市场操作、存准率、再贷款、再贴现及其他创新流动性管理工具组合,保持银行体系流动性合理适度。

【点评】在全球降息,实行宽松货币政策的背景下,我国逆全球宽松之势,实行稳健的货币政策,将进一步加大控制热情流入的难度。同时也表明面对超发的货币,管理层不再以经济增长为目标,而是更注重调结构。

后市展望

IPO重启一直困扰着A股,每次IPO重启的消息都会打压大盘,导致市场出现超预期的调整。本次两家企业已接到封卷通知,再次引发IPO重启的声音,导致大盘反弹无力。但同时我们也看到,虽然市场担心IPO重启,但股指并没有出现大跌,反而出现了小幅上涨,而受重启影响最大的小盘股仅仅也是小幅下跌,可见投资者对于IPO重启并没有恐慌。

如果说IPO重启是大盘下跌的导火索,那么在利空消息面前市场并没有出现明显调整,是否意味着该跌不跌,将会上涨呢?从目前股指的走势来看,还是比较好的,只是成交量没有跟随放大。后市成交量一旦放大,将会向上回补3月底的向下跳空缺口。

从技术指标来看,目前仍处于反弹趋势之中,且周线的KDJ指标低位金叉,预示着反弹有望延续。短期关注回调不破2210点附近的支撑,就不用太过担心大盘震荡。策略上以持股为主,谨慎追高涨幅较大的小盘股。板块上适当关注汽车、环保板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务