亚市周五早盘涨跌互现 美元兑日元四年来首破100

北京时间5月10日上午消息 在本周五的交易中,亚洲股市涨跌互现。

从各国和地区的交易情况看,日本股市走高。美元日元汇率突破了100日元大关,这是过去四年以来的首次。日经225平均指数上涨2.7%至14580.52点;东京Topix指数上涨2.2%至1207.54点。日经225平均指数在本周的单周涨幅有望超过逾6%。盘中,卡西欧计算机、松下公司、建筑设备制造巨头小松制作所股价的涨幅均在3%以上。马自达汽车股价上涨8.1%;日产汽车股价上涨4.1%;三菱汽车股价上涨6.1%;斯巴鲁制造商富士重工股价上涨10.4%。全球因特网内容安全的领导品牌趋势科技股价上涨15.5%。这主要是因为该公司季度盈利实现大幅增长。尼康股价上涨14.2%,这主要是因为该公司的盈利水平超过了市场分析师的预期。索尼股价上涨1.2%。铃木汽车股价上涨5.7%。瑞萨电子股价上涨1.3%,尽管该公司表示年度亏损有所扩大。

澳大利亚股市下滑,部分资源类个股股价下滑使得基准指数承压。盘中,澳洲最大的黄金产商Newcrest矿业公司股价下滑1.5%;澳大利亚第三大铁矿石生产商FMG公司股价上涨0.3%;力拓股价上涨0.1%。金融行业个股涨跌互现。澳新银行集团股价下滑0.4%;澳洲联邦银行股价上涨0.8%。在汇率市场上,澳元兑美元汇率为1美元兑换1.0075澳元。预计在本周,澳大利亚S&P/ASX 200指数的单周涨幅有望达到1.3%,这主要因为澳央行在本周将该国的基准利率下调0.25个百分点至2.75%。

中国沪市和港股市场上扬。恒生指数上涨0.2%至23249.82点。恒生中国企业指数上 涨0.4%至11312.09点。上证综指上涨0.5%。在港股市场的交易中,中国房地产开发商和银行类个股领涨。华润电力股价下滑9.3%,这主要是因为该公司宣布并购管道天然气分销商华润燃气控股有限公司。华润燃气控股有限公司股价上扬0.2%。中国建设银行股价上涨0.8%。中国石油化工股份有限公司股价上涨0.4%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务