资金涌向中小板及创业板 小盘股成A股上涨原动力

昨日沪深两市股指双双低开,全天维持低位整理,最终均以小幅下跌报收。两市昨日共成交2015.5亿元,量能比周三小幅放大,但资金仍呈现净流出态势。

大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出43.14亿元,主要集中在券商、煤炭石油、房地产、医药、化工化纤等几大权重板块。其中,券商板块居昨日资金净流出的首位,净流出资金6.91亿元;净流出最多的三只个股为方正证券光大证券国海证券,分别净流出2.40亿元、0.69亿元、0.51亿元。煤炭石油板块居昨日资金净流出的第二位,净流出6.09亿元;净流出最多的三只个股为永泰能源潞安环能山煤国际,分别净流出1.09亿元、0.91亿元、0.48亿元。房地产板块昨日资金净流出5.70亿元,列第三;净流出最多的三只个股为华丽家族冠城大通金地集团,分别净流出1.56亿元、0.24亿元、0.23亿元。

不过,在上述板块资金大举流出的同时,仪电仪表、酿酒食品、电力等板块却呈现资金净流入态势。其中,仪电仪表板块居昨日资金净流入的首位,净流入资金1.83亿元;净流入最多的三只个股为龙净环保龙源技术雪迪龙,分别净流入1.75亿元、0.22亿元、0.20亿元。酿酒食品板块居昨日资金净流入的第二位,净流入0.96亿元;净流入最多的三只个股为贵州茅台五粮液海南椰岛,分别净流入0.53亿元、0.28亿元、0.24亿元。电力板块昨日资金净流入0.18亿元,列第三;净流入最多的三只个股为九龙电力华能国际内蒙华电,分别净流入0.31亿元、0.21亿元、0.16亿元。

上述资金流向说明,短线主板市场仍面临较沉重的抛压,无论是券商股,还是煤炭石油等资源股,都对上证综指的走势形成较大的拖累,因此,短期内主板市场很难有大的作为。这一判断也得到了个股资金流向数据的佐证。数据显示,昨日两市只有800多只个股呈资金净流入态势,资金净流入超过千万元的个股只有89只,但资金净流出超过千万元的个股却多达179只。其中,资金净流出较多的个股方正证券、华丽家族、上汽集团、永泰能源、潞安环能等,均是主板市场的品种。

不过,小市值股票的表现仍较为活跃。其中,昨日资金大举净流入的仪电仪表板块个股,主要集中在创业板中小板。节能环保、合同能源、物联网、电力设备、航天军工等领域的中小盘概念股也出现资金净流入态势。其中,节能环保板块昨日净流入3.52亿元,净流入最多的个股为龙净环保、长电科技三峡新材。物联网板块净流入1.13亿元,净流入最多的个股为长电科技、四维图新北斗星通。航天军工板块净流入0.70亿元,净流入最多的个股为中航重机、深天马A、航天电子。这些信息表明,在主板市场资金净流出的情况下,仍有大量活跃资金纷纷流向创业板和中小板,中小盘成长股已经成为当前大盘上涨的原动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务