阳光电源:经营拐点有望出现 买入

静待上网电价靴子落地,行业拐点将现。今年能源局年初给予的光伏装机目标为10GW,但目前除金太阳以外,地面电站和分布式项目的大规模招标都未开始,这主要是业主方也在等待新的电价政策出台后再进行投资决策。一旦新的电价政策出台,国内将会启动抢装,从而引发国内行业拐点显现。

公司净利率弹性大,价升或降本都将带来高增长。公司2012年经营性净利率仅1.12%。今年成本仍具备10-15%的下降空间,而价格止跌就能提升约8-10%的净利率;价格涨则更是能够带来净利率更大的提升。因此在当前条件下公司是拐点型公司中具备充足弹性的品种。

预计公司2013-2015年每股收益分别为0.47、0.81、0.94元,年均复合增速61.05%,根据DCF估值测算的公司每股价值为15.21元,维持公司“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务