陈其志:港股高开低走 港交所资金流入增

HSI

中国进出口数据和德国工业产值好于预期,道指标普周三再次刷新收盘与盘中的历史纪录。穆迪周三发布报告称,美国财政逆境会在2013年夏季加剧,但是随着财政压力的缓解,经济增长会在进入2014年的时候加速。周四内地统计局公布数据,全国工业生产者出厂价格同比下降2.6%,环比下降0.6%。全国居民消费价格总水平同比上涨2.4%。内地A股周四见疲软,港股则呈现高开低走态势。恒指最高触及23353.7点后震荡回软,午后于23170点附近维持盘整。终收报23211点,跌32.9点或0.14%,成交额560.7亿港元。认股证成交额约74.7亿港元,占大市成交额约13.3%,牛熊证成交额约47.4亿港元,约占大市成交额约8.5%。

香港交易所(0388.HK)周四低开低走,午后最低见130.1港元,终收报130.7港元,跌2.68%,守稳30天均线,成交量较前段时间有明显增加。连续7个交易日约1993万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在133港元至139港元附近,距离到期日约15个月左右。

中保监近日印发相关通知,按照定量和定性相结合的原则,分别确定了各项业务所对应的准入资质,同时又规定,新设保险公司只能申请基础类业务。中国人寿(2628.HK)近期持续造好,周四早盘高开后震荡回软,午后于21.9港元附近维持震荡。终收报22.1港元,跌0.9%。上个交易日约450万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在24港元附近,距离到期日约5个月左右。

财政部公布今年全国社保基金预算情况显示,汇总中央和地方预算,今年全国社会保险基金收入3.28万亿元人民币,同比增9.9%。中国平安(2318.HK)周四高开低走,63港元附近见支持。终收报63.35港元,跌1.25%。过去两个交易日约750万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在66港元至71港元附近,距离到期日约5个月左右。

国家工业和信息化部公布,单位电信业务总量综合能耗同比下降2.81%。工信部通信发展司为进一步推广节能减排工作,近日召开了2013年通信业节能减排工作座谈会。提出加快网络结构优化升级,积极推动老旧高耗能设备的退网等要求。中国移动(0941.HK)周四早盘高开,后回软于85.9港元附近震荡。终收报85.95港元,升0.17%。主要相关活跃窝轮行使价在89港元附近,距离到期日约3个月左右。

据《上海证券报》从权威渠道获悉,为化解钢铁、水泥、平板玻璃等多个行业的产能过剩问题,相关部门已拟定方案并将上报中央决策层。总的来看,今后将严控产能过剩行业新增项目,而违规建设项目将被严厉整治。报道又指,发改委已将钢铁、水泥、平板玻璃、多晶硅、风电设备等几大行业列为调控重点,相关方案一直在酝酿。安徽海螺水泥(0914.HK)周四高开低走,于28.3港元附近见支持。终收报28.5港元,跌2.06%。主要相关活跃窝轮行使价在30港元至35港元附近,距离到期日约5到8个月左右。

据央行网站消息,人民银行于本周四(5月9日)以价格(利率)招标方式发行了2013年第一期央行票据,并开展了正回购操作。内地统计局公布数据显示,全国居民消费价格总水平同比上涨2.4%。A股周四呈现高开低走态势。安硕A50中国(2823.HK)周四受A股拖累向下,午后企稳。终收报10.5港元,跌0.76%,成交13.8亿港元,占个股成交额第三位。连续3个交易日约257万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在10.98港元附近,距离到期日约16个月左右。

金银业贸易场理事长张德熙表示,业界原先预期五一黄金周的珠宝业界销情未必太畅旺,仅按年增长20-30%;但目前珠宝业基本上所有金粒已售罄,故预期增幅可达70%。不过因部份同业未能及时打造应付需要,故料整体平均增长逾50%。六福集团(0590.HK)近期于22港元附近整固,周四早盘高开后向下,午后回稳。终收报21.8港元,跌1.8%,主要相关活跃窝轮行使价在22港元至30港元附近,距离到期日约3到5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务