亚洲股市周四上扬 韩股因降息走高

北京时间5月9日上午消息 在本周四的交易中,在继美国和德国股市再创新高之后,绝大多数亚洲股市上扬,韩国股市也因韩国央行的意外降息而走高。得益于日本企业财报的改善,日本股市也提振上行。在中国大陆股市上,由于发布的消费者物价指数涨幅超预期,上证综指下滑0.2%,香港恒生指数下滑0.1%。数据显示,在今年4月,中国CPI较上年同期上涨2.4%,物价的上扬主要是因为受到食品价格的推动。

交易层面,截至发稿,日经225平均指数上涨0.8%,在本周三的交易中,该指数创出了自2008年6月以来的最高水平。东京Topix指数上涨0.4%。这两大基准股指都是连续三天上扬。韩国Kospi指数上涨0.9%,这主要是银行韩央行意外宣布降息。澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨0.1%,在本周三的交易中,该指数创出自2008年6月以来的新高。

在本周三的交易中,道指标普再次刷新收盘与盘中的历史纪录。

从个股交易情况看,中国地产股下滑,在沪市的交易中,开发商金地(集团)股份有限公司股价下滑1.2%。万科在深市的交易中下滑0.9%。中国海外发展有限公司在港股市场的交易中,股价下滑1%。

在东京市场上,丰田汽车股价上涨1.4%,这主要是因为该公司在截至3月31日的季度里的盈利增长逾一倍。机器人生产公司Fanuc Corp股价上涨2.6%;卡西欧计算机股价上涨3.4%;日本第四大银行理索纳控股股价上涨2.4%,这主要是因为《日经新闻》撰文报道称,该行计划在未来五年偿还对政府的资金。大金工业 株式会社股价上涨7%,这主要是得益于该公司年度利润实现增长。

在韩国市场上,韩国KB金融集团股价上涨2.4%;韩国第二大金融服务公司新韩金融集团股价上涨1.9%,这主要是因为韩央行降息。

在澳大利亚市场上,新闻集团股价上涨3.3%。这主要是因为该集团在第三财季的盈利超过了市场分析师的预期。在不计某些项目下的每股盈利为36美分,超过了分析师预测的1美分。营业收入达到95.4亿美元,超过了分析师预测的91.4亿美元。

冲浪运动服装公司贝纳帮国际要求股票暂停交易,因为该公司将宣布一项交易,目前正就有关并购事宜展开磋商。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务