巴菲特职业忠告:尽可能学会你所在行业的一切

北京时间5月9日凌晨消息,沃伦-巴菲特周二在以提供职业导向服务的女性社交媒体平台Levo League担当了年轻职业女性的导师角色。

在现场视频聊天中,巴菲特告诉职场女性不要压抑自己,他还分享了自己个人的故事——包括了他如何克服对公开演讲的担忧。

以下我们来看看巴菲特对大家提出了哪些职业忠告:

1、追寻你的激情

“永远不要放弃寻找能够让你充满激情的职业和岗位,”巴菲特说,“如果你够独立,寻找你适合和向往的职业……忘记薪酬。当你和你喜欢的人在一起,做自己喜欢做的事情,没有什么比这个更好的了。”

2、小心选择自己的偶像

“如果你告诉我你的偶像是谁,我能识别出你将能成为什么样的人。在生命中选择正确的偶像真的是很重要的。我很幸运的是在我的生命中出现了很多正确的偶像。并且他们中没有任何一个人令我失望。你需要和比你优秀的人在一起。”

3、学会如何有效的沟通

巴菲特说道,当他快获得他的哥伦比亚大学MBA学位时,他非常的害怕公开演讲,他曾报名参加了卡内基培训班,但是最后改变了主意。在毕业后,巴菲特再次看了课程的广告,并决定再次报名参加。

他说:“和我在一个班的还有30个人。最初我们不敢站在小组成员面前甚至说出自己的名字。我是说我们当时真的看起来又笨又可伶。但是这个课程在很大程度上改变了我的生活。”

4、通过学习他人养成良好的习惯

“选择那些拥有正确习惯、开朗大方和信赖他人的人。仔细研究他人身上你所欣赏的品质,并问自己‘这些品质哪些是我无法拥有的呢?’因为是你自己决定了是否能够拥有它们。事实是你能够拥有所有这些品质。”

5、学会如何说“不”

“你将无法控制自己的时间,除非你学会说‘不’。在生命中你不能让让人决定你的生活议程。”

6、不要为那些不能公平支付薪酬给你的人工作

“我很少与人谈判。他们也很少与我谈判。如果我是一个女人,并且我认为我获得的薪酬比别人少很多,我想这会令我十分烦恼。我可能甚至不会想在那儿工作。我的意思是,如果有人在薪酬上给你不公平的待遇,那么他们也会在许多其它方面给你不公平的待遇。”

7、进入具有成长性的优秀企业

“我的意思是,你需要搭乘一列时速达到90英里每小时的火车,而不是一列时速每小时30英里的车,这是有很大不同的,有些企业天生就拥有比别的企业更多的机会。”

8、尽可能学会你所在行业的一切

巴菲特说道,他每天阅读六个小时,因为他相信提高自己的智力将能够帮助你更加批判性地解决未来可能出现的问题。他说:“当我在20岁时,我对自己所做的了解很多。我读的很多,我渴望学会我所能了解的一切。”

9、年轻职场女性需要寻找男性导师

巴菲特表示,年轻女性有个男性导师非常重要,因为时至今日很多走上企业领导岗位的仍是男性。

在最后,巴菲特告诉大家,即使你一路上失败,“但是世界并未结束,因为你仍健康,你的人生还有数十年的时间。”(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 直击2013年巴菲特股东大会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务