黄德几:中视金桥走势改善 宜候低吸纳

中视金桥(00623-HK)

去年宏观经济欠佳,企业缩减广告开支,加上「限娱令」及「限广令」相继出台,进一步减少电视广告收入。中视金桥(623)虽然多年获得央视独家代理广告代理权,但近年亦积极拓展传媒产业链上游业务,包括广告与内容创意制作及新媒体投资与整合运营,统称为「渠道+内容」平台。

集团去年收购视频网站播视网营运商杭州三基传媒,连同自建「吾谷网」、数码付费电视频道「环球奇观」和手机电视平台100TV,以达致「三屏」(电视、互联网及手机)的发展。

另外,集团亦为企业及政府机构提供创意制作,涉及广告、微电影等,惟上述两项业务去年收入比重仅得4.6%,盈利贡献仍有待体现。不过,集团于广告行业拥有庞大客户基础及丰富经验,有望成为日后增长动力。

集团较其他广告代理商具较高的议价能力,可为集团提供稳定收入。集团于2013 年黄金资源广告招标金额同比增长28%,市占率提高1.6 个百分点至11.4%。去年媒体资源业务收入按年倒退1%至15.9 亿元人民币,不过下半年收入出现显着改善,令全年整体收入增长2%至16.4 亿元。

集团派息吸引,末期息及特别息合共27 仙,按年升27%,现价计息率达6 厘,相信是投资者不错的选择。走势上,股价自4 月开始横行整固,昨日突破前阻力呈「大阳烛」向上,成交显着增加,STC%K 线升穿于%D 线,MACD 熊转牛差距,可考虑4.35 元水平吸纳,上望4.8 元,不跌穿4.2 元可续持有。

金利丰证券研究部董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务