华润三九:雅安三九恢复生产 买入

投资要点

事件:2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生 7.0 级地震,华润三九控股子公司雅安三九药业有限公司及其全资子公司雅安三九中药材科技产业化有限公司位于地震区域内。地震发生后,在确保人员安全的前提下,公司积极开展抗震救灾工作以降低损失。目前,雅安三九已完成复产前的排查工作,并已于近日全面恢复生产。根据最新核实情况,地震造成直接经济损失约700万元,影响部分品种供货约15天,未对公司生产经营产生重大影响。

点评:雅安三九在7级地震后半个月迅速恢复生产,显示出公司运营的高效。从公司公告的最新核实损失情况来看,符合我们此前的判断:地震对华润三九的影响较小。

从单季度的同比增速来看,我们判断在消化去年1季度的高基数后,公司2013年的增速将前低后高,即2季度的同比增速将高于1季度的增速。

盈利预测和投资建议:我们预计2013-2015 年净利润为12.9、16.2、20.1 亿元,增速为26.9%、25.7%、24.3%,对应EPS 为1.31、1.65、2.05 元。我们看好公司两大核心业务OTC 和中药处方药超越行业平均的增长,综合相对估值和绝对估值结果,公司的合理估值区间38.68-40.98 元,重申“买入”评级。

风险因素:政府对OTC子行业广告等行为的监管,中药配方颗粒子行业政策壁垒的变化,中药注射剂安全性再评价等都是需要关注的潜在政策风险。资产结构梳理的时间表和方式有不确定性

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务