港交所首季纯利升近1% 不派季度息

[导读]港交所(00388)公布截至3月底止首季业绩,纯利升0.87%至11.58亿元,主要来自LME业务的净溢利贡献1.85 亿元……

港交所(00388)公布截至3月底止首季业绩,纯利升0.87%至11.58亿元,较《彭博》综合分析师预测平均值11亿元为高,主要来自LME业务(LMEH、LME 及 LME Clear)的净溢利贡献1.85 亿元,而融资成本、折旧及摊销上升已抵销了部分增幅。期内,每股基本盈利1.01元,不派季度息,收入及其他收益增长18.51%至22.22亿元。

除息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)按年升11.65%至15.53亿元。

期内,联交所平均每日成交金额744亿元,按年增长17.72%,在首次公开招股方面,首季的首次公开招股共有11宗;交易所买卖基金已达 100只,其中4只为RQFII交易所买卖基金。

期交所衍生产品合约平均每日成交27.46万张,按年升7.63%,联交所股票期权合约平均每日成交27.81万张,按年增长16.64%。

港交所表示,收市后期货交易时段于上月起推出,首批合资格合约包括恒指及H股指数期货,会探讨长远而言加入新合约及新资产类别的可行性。此外,亦推出股票期权改革计划,调整产品设计、收费以至庄家服务等多个方面,预期改革计划可助提升市场流通量,机构投资者以至散户投资者均可受惠。

伦敦金属交易所(LME)的金属合约平均每日成交66.69万张,按年增长4.65%。港交所指,将继续就LME推行整合及战略规划,举例指已调整内部架构及资源,并将继续探讨可扩大LME与其他业务之间协同效益的各个方面。LME Clear亦按计划在技术交付、招聘高级管理层及物色有意会员等方面如期推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务