午后银行股或护盘 大盘有望企稳

受欧美股市大涨的影响,多头聚集做多激情大盘有所高开。其中,上证指数以2242.39点开盘,向上跳空高开6.82点。开盘后,由于小市值品种以及汽车股的活跃,上证指数、创业板指数同步上升。其中,上证指数最高摸至2255.21点。不过,由于券商股、酿酒食品股的回落,大盘冲高受阻,并一度回落2235.42点。午市前略有回稳,并以2241.54点收盘,微涨5.97点或0.27%,成交量为469.6亿元,维持着稳定的态势。

如此的走势就意味着短线A股面临着较大的压力,一方面是因为2250点一线一直是前期A股反复拉锯的区域,也就意味着此区域已经积累了大量的套牢筹码,所以到此区域抛压就渐趋增强。另一方面则是券商的创新大会所透露出的改革信息并不浓厚,防范风险成为市场的中心议题。在此背景下,热钱的做多激情在降低,所以券商股一度调整。故午市后A股可能会因为银行股的护盘等因素而有所企稳,但大力度弹升空间相对有限,因此,在操作中,仍宜谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务