贝因美:辅食汞超标影响有限 买入

贝因美亨氏等品牌的婴幼儿辅食产品检测出汞超标 4 月29 日,来自国家食品安全风险监测显示,"亨氏"、"贝因美"、"旭贝尔"品牌的23 份以深海鱼类为主要原料的婴幼儿辅食被发现汞含量超标。4 月30 日贝因美紧急发出公告致歉并宣布召回问题批次产品。 根据公司公告,涉及产品为公司委托浙江黄罐食品公司生产的深海旗鱼和金枪鱼营养鱼酥两个品种的个别批次测出汞指标超标,批次分布时间为2012 年7 月-2013 年3 月。

官方评估称食用不影响健康,且贝因美辅食收入占比仅3% 我们认为该事件对公司品牌和业绩的影响有限: 1) 官方认定不会造成健康影响:该事件报出后国家食品安全风险评估中心官网随后公布了 "不会对婴幼儿造成健康影响"的公告,并根据国际标准测算:即便每天食用,婴幼儿每周通过辅助食品摄入的总汞量也仅占国际标准安全值的10.5%,不会造成健康影响。 (http://www.chinafoodsafety.net/newslist/newslist.jsp?anniu=media&act Type=News&id=1704) 2)仅涉及深海鱼产品,不会冲击整个辅食行业:由于本次汞超标主要由深海鱼的原材料带入而并非涉及所有辅食产品,且婴幼儿食品需求具高度刚性,因此我们预计该事件不会对整个辅食行业产生冲击,而仅仅影响其内部需求品类的转移。 3)贝因美辅食收入占比仅占3%,整体影响非常有限:公司主营奶粉, 辅食占比很小,直接影响非常有限。同时中国消费者在经历各种食品安全问题后其态度变得更为理性,不会因为个别批次产品问题而否认整个品牌。去年6 月份贝因美也出现过类似的辅食安全问题(猪骨粉事件),随后公司辅食收入下滑30%以上,但奶粉业务依然保持良好态势。

看好公司基本面持续改善,下跌就是买入机会 我们依然看好行业快速增长及公司渠道转型带来的业绩持续改善。虽然前期上涨幅度较大,但当前估值依然低于乳制品行业整体估值水平,情绪性下跌恰恰是买入机会,建议投资者积极买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务