贵州茅台:春江水暖鸭先知 推荐

茅台一批价降价到900 元后 富裕群体消费能力出现明显释放

根据我们对电商和传统经销商的跟踪,茅台自4 月一批价跌破900 元后,需求尤其是沿海富裕人群的需求出现了爆发性的释放。淘宝上茅台销量已接近春节最高峰期的水平。我们调研的经销商库存普遍下降(远不到一个月),甚至出现断货,而且这是在公司4 月份大幅增加供货量的背景下。同时,至少北京和深圳的一批价近期上涨了10-30 元不等。

茅台中短期趋势向上基本确立

短期来看,茅台一批价反弹会刺激民间购买并降低经销商抛货意愿,从而使茅台进入量价的正向循环,并由沿海向内陆蔓延。中期来看,如果渠道继续保持目前的低库存状态,中秋将会由于届时厂家发货量大幅减少而出现明显的供不应求,因此6-7 月渠道将有明显的补库存压力。同时,公司增加淡季发货也将增厚中报业绩或预收款,使得报表趋势出现向上拐点。

茅台品牌优势明显 民间和海外市场长期空间巨大 高层明确支持茅台目前是中国几乎唯一的民族高端消费品牌,而且其舆论关注度和历史积淀都无与伦比。而且未来10-15 年中国很可能将成为高收入国家和第一大经济体,民间和商务高端消费的成长空间巨大,文化的对外辐射力也必然会有根本性突破,海外市场可挖掘空间较大。最近贵州省委和国研中心分别调研了公司,贵州省表示坚定信心,“茅台集团十二五发展目标不变”;国研中心将了解白酒龙头企业的困难和挑战,向国务院提出促进酒类行业转型的政策建议。加之中央领导在博鳌接见了公司董事长,高层对公司的支持态度明确。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务