美股创新高刺激亚洲股市周三上涨

北京时间5月8日上午消息,隔夜美国道指和标普再次创下历史新高,受此影响今日亚洲股市上涨。

日本股市在周二创下2008年6月以来的最高位后,今日继续上涨。截至发稿时,日经指数上涨0.2%至14208.09点。Topix指数上涨0.2%。在公司方面,软银股价上涨2.5%,Marubeni股价上涨1.4%,日立建机股价上涨2%。夏普股价今日上涨7.2%,此前《日经新闻》报道称两家银行提高了向该公司的受信额度。东芝股价大跌6.7%,此前《日经新闻》报道称该公司有可能无法达成2012财年运营利润预期目标。

澳大利亚股市上涨0.6%。澳大利亚央行宣布降息后,今日大多数银行股都收复了在周二的跌幅。澳大利亚国民银行股价上涨1.3%,澳大利亚银行股价上涨1%,澳洲联邦银行股价上涨0.6%。矿业股涨跌互现,Fortescue Metals集团股价上涨3.5%,力拓股价上涨1%,不过Newcrest Mining股价下跌1.8%。

香港股市上涨0.6%,韩国Kospi指数上涨0.2%。在首尔市场,三星电子股价下跌0.6%,现代汽车股价上涨0.26%,浦项制铁股价上涨0.31%,起亚汽车股价下跌0.55%,三星生命股价下跌0.47%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务