黄国英:中资股值博率上升

昨天港股终于向上突破,打破了上周每日都是高开低走的模式。汇控(00005)在收市后公布业绩,在英国市场也继续上升。可是自己的看法,却是今天第一转虽然应会高开,但投资者或趁高获利回吐,所以不建议追买。升势走到中后期,开始以挟淡仓为主,所以在一轮超买后,建议投资者不要过分进取。自己对中国股票的中长线表现,看法维持审慎,因为以基本因素而言,上望空间应该有限,不似会太高。

当然,在策略上,现时只可趁低吸纳,绝对不应大注逆市做淡,因为再度出现挟淡仓的市况,机会不可谓低。而且投资者也不宜抱持固有信念,就是认为既然港股已经积弱了好一段时间,就算现在有力一升,也只是不外如是,幅度将会相当有限。

勿轻视港股表现

自己则绝不会轻视港股的潜在升幅,因为近来外围的股市,根本是非常强劲,以美国股市为例,当地差不多每日都创下新高。如果中国股市也同时回暖,内外一齐带动港股向好,就算恒指上试24,000点水平,也不是甚么奇事。观乎昨天的走势,香港股票整体表现不错,市场很有可能会继续狂炒落后股,挟升大市。例如一直大落后的中国铝业(02600),昨日就录得逾5%升幅;中国远洋(01919)则有接近9%的升幅。

既然不可以贸然沽空,又不应该太过进取,比较中庸的应市方法,就是用适当的注码,去买一些价外Call,行使价的距离,也不必太远。由于现在只是五月初,期权的时间值损耗相对上较缓慢,引伸波幅方面,也不致有太大蚀章,所以会是不错的选择,起码限制了高追的风险。

至于股份方面,自己不建议高追香港、海外概念的强势股,始终已经累积了颇大的升幅,值博率相应下降。自己反而会选择中国股票,可以博A股市场气氛继续好转,中资股可望有一转较为似样的挟淡仓。整体的策略,都是维持以长仓为主,或者中后段见有回调才入市。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务