花旗:收购PPS无法帮助百度应对基本挑战

花旗:收购PPS无法帮助百度应对基本挑战

  北京时间5月8日凌晨消息,原本的市场传闻已经成为事实:百度纳斯达克证券交易代码:BIDU)将收购PPStream旗下在线视频部门。

  《华尔街日报》对此报道称:“互联网搜索公司百度称,将以3.7亿美元的价格收购中国流行的流媒体电视服务提供商PPStream旗下在线视频部门,这项交易将令百度成为中国在线视频市场上最重要的从业者之一。”

  百度周二发表官方声明称,该公司将把PPStream旗下在线视频部门与其自身原有的在线视频部门爱奇艺进行合并,并预计这项交易将在第二季度中完成。

  美国投资公司ABR Investment Strategy分析师亨利·郭(Henry Guo)对此作出解释称:“百度和爱奇艺将可得益于PPStream在移动领域中的强大存在。PPStream将可帮助爱奇艺缓和在一线城市中缺少库存的问题。我们相信这项交易将可带来成本合力,尤其是在带宽和内容方面。”

  与此相比,花旗集团分析师李牧之(Muzhi Li)则没那么乐观:“我们认为,这项并购交易无法在战略上帮助百度应对该公司所面临的基本挑战,这些挑战包括:1)在付费搜索增长率下降、CPC(每点击成本)增长的上行空间受限、以及关键词搜索业务范围的扩张速度放缓的形势下,百度将PC搜索流量商业化的压力正在日益加大;2)在移动互联网领域中缺少价值链。此外,百度想要建设中国最大的在线视频平台的意图可能会使其与搜狐(纳斯达克证券交易代码:SOHU)和腾讯(香港证券交易所交易代码:0700)等其他在线视频服务之间的关系变得疏远;目前,这些在线视频服务正在与爱奇艺共享内容。而这就意味着,从长期来看,爱奇艺的内容成本有可能将会上升。”

当日,截至美国东部时间13:28(北京时间8日1:28)为止,百度股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨2.05美元,至89.70美元,涨幅为2.34%。过去52周,百度的最高股价为134.71美元,最低股价为82.98美元。(瑞雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:28(北京时间8日1]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务