旅游行业:经济运行平稳 受H7N9影响华东游遇冷

旅游经济总体运行平稳。小长假期间,各地旅游迎来了假期旅游高峰。各地旅游经济运行平稳,部分省市旅游人次数和旅游收入再创新高。重大节日免收小客车通行费的实施与1200余家景区降价是五一假期的亮点,旅游成本的大幅降低刺激了消费者出游热情。

受到H7N9疫情的影响华东游遇冷。在H7N9疫情仍不明朗的情况下,处于避险的考虑,五一假期消费者在选择华东线旅游产品时更为谨慎,多数旅行社表示,五一假期华东旅游线产品销售压力大。从已统计的全国重点城市的旅游数据看,苏州是唯一的旅游接待人数出现负增长的城市,这也是受到H7N9疫情的影响。但我们认为,疫情仍在可控范围内,短期华东游受到影响,但周边休闲游、近程游仍在正常轨道运行,长期对旅游业影响不大。

各地旅游人次数和旅游收入都有不俗表现。2013年五一小长假期间,已公布的旅游数据显示,各重点旅游城市的旅游人次数和旅游收入都有不俗的增长,人均旅游消费水平稳步提升。中西部地区仍是增长亮点,增长速度高于东部沿海地区;旅游收入增长普遍高于旅游人次数增长。重庆市旅游收入位列第一,长沙成为接待旅游人数增长最快的城市。

五一小长假呈现出自助游、自驾游唱主角,中短线旅游仍是主体和拼假游成亮点三个主要特征。随着我国公路交通的不断完善、景区的可进入性大幅提高及私家车的普及,旅游者散客化、休闲化及自由化需求日益旺盛。在小客车高速公路免费和景区降价的双重刺激下,多数游客都会选择举家自驾出游,踏青、赏花成为自驾游主题。城市公园、近程景(区)点、旅游古镇、乡村旅游区和近郊农家乐成为小长假旅游的重头戏。而"3+2+2"的拼假模式为五一假期长线旅游提供了便利,吸引了不少游客长线和出境旅游。丽江、三亚和厦门等长线旅游全面火爆,出境游增长迅猛,五一小长假前后的一周时间,游客出游热情达到了春节后最高,美国及欧洲长线、东南亚含海岛等出境短线产品最受关注。

投资策略:把握三条投资主线,弱市场周期中寻找业绩稳定的投资标的,关注中国国旅、峨眉山A和丽江旅游等;挖掘具有优质商业模式的标的,关注宋城股份、华侨城A和中青旅等;关注掌握优质景区资源的成长性企业。2013年二季度重点推荐的餐饮旅游行业个股依次为:中国国旅、华侨城A、峨眉山A、中青旅、宋城股份、丽江旅游、张家界等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务