亚市周二早盘涨跌互现 日经指数突破14000点

北京时间5月7日上午消息 在本周二的交易中,亚洲各国股市涨跌互现。

截止发稿,日经225平均指数上涨2.8%至14077.48点,这是自2008年6月以来该指数首次突破14000点,而东京Topix指数上涨2.6%。从个股交易情况看,丰田汽车股价上涨4.4%,这主要是因为《日经新闻》撰文报道称,丰田汽车在截止今年3月31日财年里的营运利润将较上年同期增长近三倍,超过了该公司在今年2月作出的预期。日产汽车股价下滑5%;索尼公司股价上涨5.6%;任天堂股价上涨3%。

韩国股指Kospi指数下滑0.3%;澳大利亚S&P/ASX 200指数下滑0.1%,这主要是因为市场在澳央行利率决议之前相对谨慎。

从澳大利亚市场的个股交易情况看。银行股走低。澳大利亚联邦银行、西太平洋银行股价跌幅均达到0.7%;澳新银行集团股价下滑1.5%。澳大利亚银行监管当局表示,不会推迟执行有关最低流动性标准的新规。从其他个股交易情况看,必和必拓股价上涨1%;全球第三大黄金生产商Newcrest Mining股价上涨2.4%;冲浪运动服装公司贝纳帮国际股价暂停交易,因为该公司表示,其股价的波动与近期的一项交易有关。澳元美元汇率为1澳元兑换1.0242美元,低于本周一的1.0252美元。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务