新能源板块强于大盘 比亚迪人气最旺

近来,新能源板块在朦胧利好消息刺激下明显强于大盘,而比亚迪近来的走势也让人刮目相看。昨日,比亚迪大涨10%,资金净流入近三亿元,成为两市人气最旺的股票。如果从周线看,比亚迪已经五连阳,本月涨幅更是超过17%。值得注意的是,该股自去年底反弹以来,股价已经翻番,也成为新能源板块中的牛股。

在刚刚召开的巴菲特股东大会上,巴菲特与比亚迪高管交谈甚欢。一名接近比亚迪人士透露,巴菲特曾对比亚迪说,从他这么多年投资经历以来,伟大的公司都要经历波折,并且比亚迪一季度强劲反弹,三年的调整期也将结束,巴菲特不可能抛售比亚迪。比亚迪一季度显示,比亚迪营业收入128.8亿元,同比增长9.8%,实现净利润约1.1亿元,同比增长315.63%。

业内人士表示,从今年开始,比亚迪汽车业务结束三年调整期开始“二次腾飞”,并将有多款重点车型投放市场。刚刚结束的上海车展上,比亚迪旗下新一代高效率、智能化双模电动车“秦”亮相,这款集中比亚迪在新能源领域最新技术成果的新车,有望最快于今年三季度正式上市。而比亚迪的电动大巴K9目前已在深圳、长沙等地上路,并在荷兰、美国长滩等地投入或准备投入运营。记者 汤晓飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务