泛海建设:收入利润同比大幅增长 强烈推荐

投资要点:

公司经营拐点已现,较去年同期扭亏,收入利润同比大幅增长。一季度实现营业收入7.6 亿元(+261%),占去年全年收入的17%,主要结算项目为武汉及深圳项目。综合毛利率58.1%,同比上升4.4 个百分点,未来高毛利率将持续。三项费用率为18.7%,同比降27.8 个百分点,随全年结算收入提升费用占比将持续下降。毛利上升、费率下降使净利率同比上升18.6 个百分点到10.7%。

根据我们的跟踪测算,一季度公司销售额约12 亿元(+376%),超越市场预期及去年上半年年销售额。其中武汉项目销售额约8 亿元,深圳项目销售额约4 亿元。13 年可售货值约150-200 亿元,由于多为大单销售,业绩有集中释放特点,预计13 年可实现销售额70-90 亿(+37%~76%)。

短期资金安全,滚动开发无忧长期偿债。货币资金68 亿元,短期借款及一年内到期非流动负债29 亿元,无短期资金风险。一季度新增长期借款57 亿元,资产负债率75%,扣除预收账款后的负债率73%,净负债率182%。长期负债略高,但滚动开发无忧长期偿债。适当的高杠杆可助推高增长,同时通过借新还旧方式降低资金成本。

一季末预收款7.9 亿元(+124%),在售项目多为现房,大部分项目销售即可结算。公司提速发展,若能按计划实现6 年消化在手资源的目标,则目前在手二级开发资源销售额6 年复合增长约45%;若此期间一级开发项目能转为二级开发并销售,剔除自持部分, 预计销售额6 年复合增长约57% 。预计13-15 年EPS0.35/0.57/0.87,3 年复合增长率72%。若提速如期进行,预计未来6 年公司结算量将持续爆发性增长。RNAV9.8 元,股价5.1 折交易,投资价值凸显,公司是板块中提速发展,增速最快公司之一,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:提速发展低于预期;行业调控过度致销售低于预期,资金紧张等风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务