“巴菲特效应”迅速生效 比亚迪一路涨停

一年一度的巴菲特股东大会,再次掀起了市场追捧“股神”的热潮。昨天,A股市场迎来一波独特的巴菲特效应。巴菲特在股东大会上提及传媒,A股市场的文化传媒板块便集体大涨;巴菲特称不会抛售比亚迪(H股),比亚迪A股竟一路涨停。

过去几年,全球都在追逐巴菲特的脚步,A股市场更是狂热。凡是巴菲特选中的公司、行业略有风吹草动,相关概念股(包括港股和A股市场)均会掀起不同程度的涨幅,形成独具特色的巴菲特效应。

但事实上,巴菲特真正投资的中国公司目前只有2家:中国石油(00857.HK)和比亚迪(01211.HK)。巴菲特几年前投资的中国石油(H股),给其带来了35亿美元的高额回报。而在巴菲特股东大会召开之际,有中国股民发帖向“股神”求救。网友“tang-glshan”说:“巴菲特先生,中国股市有没有投资价值?我46岁,46元买的中石油,这辈子还有望解套吗?”昨天,中国石油(601857)小幅上涨,收于8.54元,这一价位离46元仍遥遥无期。

在股东大会上,巴菲特为自己频频投资于报纸这一行业进行了辩护。他表示,伯克希尔买进的几家报纸的价格都非常低廉,他预计这些投资会带来每年税后10%的回报率。昨天,A股市场的文化传媒板块集体大涨。中视传媒(600088)、天舟文化(300148)两只股票更是涨停报收。

而巴菲特对比亚迪高管的一席话,更让比亚迪A股一路涨停。2008年,巴菲特斥资18亿港元投资比亚迪。据参加股东大会的媒体表述,巴菲特说,这么多年的投资经历以来,伟大的公司都要经历波折,并且比亚迪一季度强劲反弹,三年的调整期也将结束,巴菲特不可能抛售比亚迪(H股)。昨天,比亚迪港股、A股双双上涨,其A股涨停报收,收于28.82元;港股上涨2.11%,收于29.1港元。(北京晨报记者 王洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 直击2013年巴菲特股东大会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务